Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21706| Title: | Aplikasi Gelatin dan Kulit Ikan Cucut dan Kulit Pari pada Pembuatan Pennen Jelly |
| Authors: | Hunaefi, Dase |
| Issue Date: | 2002 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Luasnya penggunaan gelatin belum diimbangi dengan produksi lokal. Mengingat sebagian besar penduduk Indonesia beragama Islam maka akan menjadi masalah bila gelatin yang diimpor terbuat dari kulit dan tulang babi atau sapi yang penyembelihannya tidak sesuai dengan kaidah Islam. Sumber gelatin yang jelas kehalalannya berasal dari hasil sam ping pengolahan ikan bertulang rawan atau elasmobranch seperti ikan cucut dan pari. Populasi kedua jenis ikan tersebut cukup besar dan tersebar di seluruh perairan Indonesia serta produksinya tidak terganggu 61eh musim. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21706 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F02dhu_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 218.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F02dhu.pdf Restricted Access | Full Text | 3.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.