Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21706
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHunaefi, Dase
dc.date.accessioned2010-05-14T08:56:30Z
dc.date.available2010-05-14T08:56:30Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/21706
dc.description.abstractLuasnya penggunaan gelatin belum diimbangi dengan produksi lokal. Mengingat sebagian besar penduduk Indonesia beragama Islam maka akan menjadi masalah bila gelatin yang diimpor terbuat dari kulit dan tulang babi atau sapi yang penyembelihannya tidak sesuai dengan kaidah Islam. Sumber gelatin yang jelas kehalalannya berasal dari hasil sam ping pengolahan ikan bertulang rawan atau elasmobranch seperti ikan cucut dan pari. Populasi kedua jenis ikan tersebut cukup besar dan tersebar di seluruh perairan Indonesia serta produksinya tidak terganggu 61eh musim.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAplikasi Gelatin dan Kulit Ikan Cucut dan Kulit Pari pada Pembuatan Pennen Jellyid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F02dhu_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract218.59 kBAdobe PDFView/Open
F02dhu.pdf
  Restricted Access
Full Text3.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.