Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20794| Title: | Pengaruh Kombinasi Perendaman Kacang Tanah dalam Suspensi Lactobacillus plantarum kik dan Proses Penyangraian terhadap Pertumbuhan Aspergillus flavis dan Kandungan Aflatoksin B1 pada Pengolahan Enting-enting |
| Authors: | Nurwitri, C.C. Jenie, Betty Sri Laksmi Kurniawan, Etrianto |
| Keywords: | Aspergillus flavis Lactobacillus |
| Issue Date: | 2004 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Kacang tanah sebagai bahan baku pembuatan enting-enting senng terkontaminasi oleh kapang Aspergillus flavus yang dapat memproduksi aflatoksin. Hasil identifikasi kapang yang tumbuh pada enting-enting meliputi Aspergillus flavus, Penicillium sp.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghambat pertumbuhan Aspergillus flavus dan untuk mereduksi aflatoksin pada produk kacang tanah sangrai yang diproses menjadi enting-enting dengan memanfaatkan kultur bakteri asam laktat (BAL). Disamping itu dipelajari pula dampak perendaman kacang tanah dalam suspensi BAL terhadap penampakan, warna, tekstur, dan rasa enting-enting. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20794 |
| Appears in Collections: | Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F04EKU.pdf | Full Text | 2.66 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
| F04EKU_abstract.pdf | Abstract | 199.01 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

