Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20794
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNurwitri, C.C.
dc.contributor.advisorJenie, Betty Sri Laksmi
dc.contributor.authorKurniawan, Etrianto
dc.date.accessioned2010-05-13T02:04:37Z
dc.date.available2010-05-13T02:04:37Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20794
dc.description.abstractKacang tanah sebagai bahan baku pembuatan enting-enting senng terkontaminasi oleh kapang Aspergillus flavus yang dapat memproduksi aflatoksin. Hasil identifikasi kapang yang tumbuh pada enting-enting meliputi Aspergillus flavus, Penicillium sp.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghambat pertumbuhan Aspergillus flavus dan untuk mereduksi aflatoksin pada produk kacang tanah sangrai yang diproses menjadi enting-enting dengan memanfaatkan kultur bakteri asam laktat (BAL). Disamping itu dipelajari pula dampak perendaman kacang tanah dalam suspensi BAL terhadap penampakan, warna, tekstur, dan rasa enting-enting.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectAspergillus flavisid
dc.subjectLactobacillusid
dc.titlePengaruh Kombinasi Perendaman Kacang Tanah dalam Suspensi Lactobacillus plantarum kik dan Proses Penyangraian terhadap Pertumbuhan Aspergillus flavis dan Kandungan Aflatoksin B1 pada Pengolahan Enting-entingid
dc.typeThesisid
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F04EKU.pdfFull Text2.66 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
F04EKU_abstract.pdfAbstract199.01 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.