Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20786
Title: Formulasi Kultur Bakteri Asam Laktat dalam Pengembangan Minuman Probiotik (III)
Authors: Devi, Diece Roosflany Shinta
Issue Date: 2004
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Banyak penelitian menunjukkan bahwa galur yang diisolasi dari makanan tradisional seperti pikel, tempoyak dan sauerkraut mempunyai kemampuan menghambat pertumbuhan bakteri patogen, tahan garam empedu, selia mampu mereduksi kolesterol sehingga berpotensi sebagai galur probiotik . Tujuan dari penelitian ini adalah penganekaragaman minuman probiotik sebagai minuman fungsional dengan memanfaatkan BAL probiotik yang diperoleh dari makanan tradisionai. Penelitian ini meliputi (1) seleksi Bakteri Asam Laktat (BAL) asal makanan tradisional, (2) modifikasi konsentrasi susu skim, (3) fonnulasi kultur minuman probiotik, dan (4) uji penyimpanan minuman probiotik.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20786
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F04DRS.pdfFull Text3.7 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
F04DRS_abstract.pdfAbstract332.46 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.