Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20749
Title: Pemanfaatan Daging Buah Pala (Myristica sp.) Tua Melalui Pembuatan Bubuk Spice Blend
Authors: Astuti, Juwita
Issue Date: 2003
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Daging huah pala (Myristica sp) merupakan bagian terbesar dari buah pala yang kurang mendapat perhatian secara ekonomi. Daging buah pala. dengan aromanya yang khas, memiliki potensi uotuk dikembangkan lebih lanjut menjadi bahan flavor atau sebagai rempah-rempah yang bemilai ekonomis lebih tinggi. Penelitian ini hertujuan untuk memanfaatkan daging buah paIa tua menjadi bubuk daging buah pala bentuk hubuk spice blend.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20749
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F03jas_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract240.75 kBAdobe PDFView/Open
F03jas.pdf
  Restricted Access
Full Text2.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.