Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20674
Title: Pembuatan Minuman Agar Sebagai Upaya Diversifikasi Produk Agar-Agar.
Authors: Nugraha, Adi
Issue Date: 2003
Publisher: IPB(Bogor Agricultural University)
Abstract: Agar-agar adalah polisakarida yang merupakan hasil pengolahan rumput laut. Agar-agar ini mempunyai keunggulan karena kandungan nutriennya yang cukup bermanfaat bagi kesehatan, terutama kandungan serat (dietary fiber) yang cukup banyak. Produk ini memiliki banyak keistimewaan terutama dalam bentuk gelasi dan sifatnya yang dapat membuat kestabilan terhadap bahan-bahan lain yang berinteraksi dalam bahan pangan tersebut Penelitian bertujuan mempelajari pembuatan minuman agar dan agar-agar kertas, batang dan tepung sehingga diperoleh satu produk terbaik yang kemudian dianalisa kimia untuk mengetahui perubahan kimiawi yang menyertainya serta karakteristik produk yang dihasilkan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20674
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C03anu_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract121.32 kBAdobe PDFView/Open
C03anu.pdf
  Restricted Access
Full Text1.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.