Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20674
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNugraha, Adi
dc.date.accessioned2010-05-12T10:43:25Z
dc.date.available2010-05-12T10:43:25Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20674
dc.description.abstractAgar-agar adalah polisakarida yang merupakan hasil pengolahan rumput laut. Agar-agar ini mempunyai keunggulan karena kandungan nutriennya yang cukup bermanfaat bagi kesehatan, terutama kandungan serat (dietary fiber) yang cukup banyak. Produk ini memiliki banyak keistimewaan terutama dalam bentuk gelasi dan sifatnya yang dapat membuat kestabilan terhadap bahan-bahan lain yang berinteraksi dalam bahan pangan tersebut Penelitian bertujuan mempelajari pembuatan minuman agar dan agar-agar kertas, batang dan tepung sehingga diperoleh satu produk terbaik yang kemudian dianalisa kimia untuk mengetahui perubahan kimiawi yang menyertainya serta karakteristik produk yang dihasilkan.id
dc.publisherIPB(Bogor Agricultural University)
dc.titlePembuatan Minuman Agar Sebagai Upaya Diversifikasi Produk Agar-Agar.id
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C03anu_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract121.32 kBAdobe PDFView/Open
C03anu.pdf
  Restricted Access
Full Text1.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.