Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20168
Title: Mempelajari Daya Tahan Cendol Pada Penyimpanan Suhu Kamar dan Suhu Refrigerator
Authors: Anggraeni, Dian
Issue Date: 2002
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Cendol adalah jenis minuman yang dib~at dari campuran tepung beras, tepung tapioka dan tepung hunkwe serta ditambahkan dengan santan dan gula merah ( Ananonim, 2001 ). Cendol memiliki tekstur kenyal dan umumnya berwarna hijau. Dalam 100 gr cendol yang terbuat dari campuran tepung beras dan tepung taploka mengandung energy 95,80 Kkal, karbohidrat 8,25 gr, protein 1,21 gr dan lipid 6,44 gr ( Anonim, 2001 ). Menurut Santoso ( 2000 ), dalam proses pembuatan cendol, tepung hunkwe atau tepung beras ditambah pewarna hijau dan air, dimasak sampai kekentalan tertentu, kemudian dicetak dengan cetakan cendo!.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20168
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F02dan_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract288.75 kBAdobe PDFView/Open
F02dan.pdf
  Restricted Access
Full Text3.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.