Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20168Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Anggraeni, Dian | |
| dc.date.accessioned | 2010-05-12T05:40:30Z | |
| dc.date.available | 2010-05-12T05:40:30Z | |
| dc.date.issued | 2002 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20168 | |
| dc.description.abstract | Cendol adalah jenis minuman yang dib~at dari campuran tepung beras, tepung tapioka dan tepung hunkwe serta ditambahkan dengan santan dan gula merah ( Ananonim, 2001 ). Cendol memiliki tekstur kenyal dan umumnya berwarna hijau. Dalam 100 gr cendol yang terbuat dari campuran tepung beras dan tepung taploka mengandung energy 95,80 Kkal, karbohidrat 8,25 gr, protein 1,21 gr dan lipid 6,44 gr ( Anonim, 2001 ). Menurut Santoso ( 2000 ), dalam proses pembuatan cendol, tepung hunkwe atau tepung beras ditambah pewarna hijau dan air, dimasak sampai kekentalan tertentu, kemudian dicetak dengan cetakan cendo!. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Mempelajari Daya Tahan Cendol Pada Penyimpanan Suhu Kamar dan Suhu Refrigerator | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F02dan_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 288.75 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F02dan.pdf Restricted Access | Full Text | 3.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.