Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19949
Title: | Desain Kemasan Atmosfir Termodifikasi untuk Salak Pondoh Berdasarkan Konsentrasi Gas C02 Optimum |
Authors: | Harmen |
Issue Date: | 2000 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Buah-buahan merupakan komoditas pertanian yang melniliki potensi yang sangat besar untuk dikembangkan baik untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri maupun perrnintaan luar negeri. Pertambahan jumlah penduduk dalam negeri diiringi oleh peningkatan pendapatan perkapita akan sejalan dengan peningkatan perrnintaan terhadap buah-buahan. Hal ini terlihat bahwa peningkatan konsumsi perkapita dari 26.52 kg pada tahun 1988 menjadi 27.40 kg pada tahun 1992 dan 30 kg pada tahun 1995 (Winarno, 1995). Peningkatan permintaan terhadap buah-buahan mengarah pada keceitderungan terhadap buah-buahan yang bersih, segar dan terkemas dengan baik. Teknik konvensional yang biasa diyunakm dalam mempertahankan kesegaran dalam waktu yang lama adalah dengan penyimpanan atmosfir tennodifikasi dikombinasikan dengan suhu rendah yang dapat memperlalnbat laju reaspirasi dad inetnperpanjang umur simpan. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19949 |
Appears in Collections: | UT - Agricultural and Biosystem Engineering |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
F00har.pdf Restricted Access | Full Text | 3.47 MB | Adobe PDF | View/Open |
F00har_abstract.pdf Restricted Access | abstract | 642.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
F00har_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 927.26 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.