Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19949
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHarmen
dc.date.accessioned2010-05-12T03:40:02Z
dc.date.available2010-05-12T03:40:02Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19949
dc.description.abstractBuah-buahan merupakan komoditas pertanian yang melniliki potensi yang sangat besar untuk dikembangkan baik untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri maupun perrnintaan luar negeri. Pertambahan jumlah penduduk dalam negeri diiringi oleh peningkatan pendapatan perkapita akan sejalan dengan peningkatan perrnintaan terhadap buah-buahan. Hal ini terlihat bahwa peningkatan konsumsi perkapita dari 26.52 kg pada tahun 1988 menjadi 27.40 kg pada tahun 1992 dan 30 kg pada tahun 1995 (Winarno, 1995). Peningkatan permintaan terhadap buah-buahan mengarah pada keceitderungan terhadap buah-buahan yang bersih, segar dan terkemas dengan baik. Teknik konvensional yang biasa diyunakm dalam mempertahankan kesegaran dalam waktu yang lama adalah dengan penyimpanan atmosfir tennodifikasi dikombinasikan dengan suhu rendah yang dapat memperlalnbat laju reaspirasi dad inetnperpanjang umur simpan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleDesain Kemasan Atmosfir Termodifikasi untuk Salak Pondoh Berdasarkan Konsentrasi Gas C02 Optimumid
Appears in Collections:UT - Agricultural and Biosystem Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F00har.pdf
  Restricted Access
Full Text3.47 MBAdobe PDFView/Open
F00har_abstract.pdf
  Restricted Access
abstract642.04 kBAdobe PDFView/Open
F00har_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript927.26 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.