Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18315| Title: | Pembuatan Yogurt Sinbiotik dengan Menggunakan Kultur Campuran : Streptococcus thermophilus, Lactobacillus casei strain shirota, dan Bifidobacterium breve |
| Authors: | Elisabeth, Dian Adi Anggraeni |
| Issue Date: | 2003 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Konsep probiotik dikombinasi dengan prebiotik menghasilkan bentuk manajemen mikroflora yang baru yaitu produk sinbiotik. Dalam penelitian ini, yogurt sinbiotik dibuat dengao menggunakan produk susu (skim/ full krim/ kombinasi keduanya) yang ditambah dengan susu kedelai sebagai sumber prebiotik serta perbandingan dan konsentrasi kultur campuran Streptococcus thermophilus, Lactobacillus easei strain shirota, dan Bifidobacterium breve yang sesuai sehingga didapatkan produk yogurt yang memiliki sifat-sifat baik dan dapat diterima secara organoleptik. Kedua bakteri yang disebut terakhir adalah bakteri probiotik. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18315 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F03daa_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 317.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F03daa.pdf Restricted Access | Full Text | 3.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.