Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/171547| Title: | Preferensi Konsumen terhadap Produk Rendang Sapi Kaleng MT Farm di Jabodetabek |
| Other Titles: | Consumer Preferences for MT Farm’s Canned Beef Rendang in Jabodetabek |
| Authors: | Herawati Yosseffano, Fathimah Ghaida Azzahrah |
| Issue Date: | 2025 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Pertumbuhan konsumsi daging sapi diawetkan di Jabodetabek meningkat selama lima tahun terakhir seiring dengan tumbuhnya kesadaran gizi seimbang, gaya hidup sibuk, serta peningkatan daya beli. Sebagai produk yang memiliki pangsa terbesar di Jabodetabek, angka penjualan rendang sapi kaleng MT Farm selama tiga tahun terakhir yang seharusnya ikut terdorong mengikuti pertumbuhan justru menurun. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik konsumen, proses pengambilan keputusan pembelian konsumen, dan kombinasi atribut yang menjadi preferensi konsumen produk rendang sapi kaleng MT Farm di Jabodetabek. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 60 orang. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis konjoin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kombinasi atribut yang menjadi preferensi konsumen adalah produk dengan harga Rp50.000–60.000, rasa pedas gurih berempah, tekstur daging empuk, tanpa menambahkan bahan pengawet, dan memiliki informasi gizi. Atribut yang paling dipertimbangkan adalah tekstur, harga, informasi gizi, bahan pengawet, dan rasa. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/171547 |
| Appears in Collections: | UT - Agribusiness |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| cover_H3401211143_c3df6b80e2914570a794f377822d9130.pdf | Cover | 301.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
| fulltext_H3401211143_260cd58566674720aa79626d453d7f1a.pdf Restricted Access | Fulltext | 887.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
| lampiran_H3401211143_51ffc6e1a5454b138843a6ae82331ce9.pdf Restricted Access | Lampiran | 193.47 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.