Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148693| Title: | Mempelajari pengaruh penambahan berbagai jenis dan konsentrasi tepung kecambah biji-bijian pada makanan bayi komersial |
| Authors: | Winarno, F.G. Haryadi, Yadi Soenaryo, Endang S. Setiadi, Nanny |
| Issue Date: | 1984 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Masalah KKP (Kekurangan Kalori Protein) pada anak usia Balita (Dibawah Lima Tahun) yang merupakan msalah serius di negara-negara berkembang termasuk Indonesia da- pat diatasi dengan penggunaan yang optimum dari sumber- sumber yang ada. Kedelai dan sorghum merupakan suatu al- ternatif yang dapat digunakan. Dalam penelitian digunakan tepung kecambah kedelai, tepung kecambah sorghum dan tepung kecambah campuran ke- duanya yang ditambahkan pada makanan bayi yang sudah ber- edar di pasaran. Adapun tujuan dari penelitian ini ada- lah mempelajari kemungkinan peningkatan mutu makanan ba- yi yang tersedia di pasaran, terutama untuk memperoleh makanan bayi dengan viskositas yang rendah. Perlakuan yang dicobakan adalah jenis tepung kecam- bah (tepung kecambah kedelai, tepung kecambah sorghum, tepung kecambah campuran keduanya), konsentrasi penambah- an tepung kecambah (10%, 15%, 20%) dan jenis makanan bayi yang digunakan (SNM, Nestum). ... |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148693 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F84nse.pdf Restricted Access | 1.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.