Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148693
Title: Mempelajari pengaruh penambahan berbagai jenis dan konsentrasi tepung kecambah biji-bijian pada makanan bayi komersial
Authors: Winarno, F.G.
Haryadi, Yadi
Soenaryo, Endang S.
Setiadi, Nanny
Issue Date: 1984
Publisher: IPB University
Abstract: Masalah KKP (Kekurangan Kalori Protein) pada anak usia Balita (Dibawah Lima Tahun) yang merupakan msalah serius di negara-negara berkembang termasuk Indonesia da- pat diatasi dengan penggunaan yang optimum dari sumber- sumber yang ada. Kedelai dan sorghum merupakan suatu al- ternatif yang dapat digunakan. Dalam penelitian digunakan tepung kecambah kedelai, tepung kecambah sorghum dan tepung kecambah campuran ke- duanya yang ditambahkan pada makanan bayi yang sudah ber- edar di pasaran. Adapun tujuan dari penelitian ini ada- lah mempelajari kemungkinan peningkatan mutu makanan ba- yi yang tersedia di pasaran, terutama untuk memperoleh makanan bayi dengan viskositas yang rendah. Perlakuan yang dicobakan adalah jenis tepung kecam- bah (tepung kecambah kedelai, tepung kecambah sorghum, tepung kecambah campuran keduanya), konsentrasi penambah- an tepung kecambah (10%, 15%, 20%) dan jenis makanan bayi yang digunakan (SNM, Nestum). ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148693
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F84nse.pdf
  Restricted Access
1.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.