Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148693Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Winarno, F.G. | - |
| dc.contributor.advisor | Haryadi, Yadi | - |
| dc.contributor.advisor | Soenaryo, Endang S. | - |
| dc.contributor.author | Setiadi, Nanny | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-06T06:16:28Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-06T06:16:28Z | - |
| dc.date.issued | 1984 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148693 | - |
| dc.description.abstract | Masalah KKP (Kekurangan Kalori Protein) pada anak usia Balita (Dibawah Lima Tahun) yang merupakan msalah serius di negara-negara berkembang termasuk Indonesia da- pat diatasi dengan penggunaan yang optimum dari sumber- sumber yang ada. Kedelai dan sorghum merupakan suatu al- ternatif yang dapat digunakan. Dalam penelitian digunakan tepung kecambah kedelai, tepung kecambah sorghum dan tepung kecambah campuran ke- duanya yang ditambahkan pada makanan bayi yang sudah ber- edar di pasaran. Adapun tujuan dari penelitian ini ada- lah mempelajari kemungkinan peningkatan mutu makanan ba- yi yang tersedia di pasaran, terutama untuk memperoleh makanan bayi dengan viskositas yang rendah. Perlakuan yang dicobakan adalah jenis tepung kecam- bah (tepung kecambah kedelai, tepung kecambah sorghum, tepung kecambah campuran keduanya), konsentrasi penambah- an tepung kecambah (10%, 15%, 20%) dan jenis makanan bayi yang digunakan (SNM, Nestum). ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Mempelajari pengaruh penambahan berbagai jenis dan konsentrasi tepung kecambah biji | id |
| dc.subject.ddc | bijian pada makanan bayi komersial | id |
| dc.title | Mempelajari pengaruh penambahan berbagai jenis dan konsentrasi tepung kecambah biji-bijian pada makanan bayi komersial | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F84nse.pdf Restricted Access | 1.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.