Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148693
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWinarno, F.G.-
dc.contributor.advisorHaryadi, Yadi-
dc.contributor.advisorSoenaryo, Endang S.-
dc.contributor.authorSetiadi, Nanny-
dc.date.accessioned2024-05-06T06:16:28Z-
dc.date.available2024-05-06T06:16:28Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148693-
dc.description.abstractMasalah KKP (Kekurangan Kalori Protein) pada anak usia Balita (Dibawah Lima Tahun) yang merupakan msalah serius di negara-negara berkembang termasuk Indonesia da- pat diatasi dengan penggunaan yang optimum dari sumber- sumber yang ada. Kedelai dan sorghum merupakan suatu al- ternatif yang dapat digunakan. Dalam penelitian digunakan tepung kecambah kedelai, tepung kecambah sorghum dan tepung kecambah campuran ke- duanya yang ditambahkan pada makanan bayi yang sudah ber- edar di pasaran. Adapun tujuan dari penelitian ini ada- lah mempelajari kemungkinan peningkatan mutu makanan ba- yi yang tersedia di pasaran, terutama untuk memperoleh makanan bayi dengan viskositas yang rendah. Perlakuan yang dicobakan adalah jenis tepung kecam- bah (tepung kecambah kedelai, tepung kecambah sorghum, tepung kecambah campuran keduanya), konsentrasi penambah- an tepung kecambah (10%, 15%, 20%) dan jenis makanan bayi yang digunakan (SNM, Nestum). ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari pengaruh penambahan berbagai jenis dan konsentrasi tepung kecambah bijiid
dc.subject.ddcbijian pada makanan bayi komersialid
dc.titleMempelajari pengaruh penambahan berbagai jenis dan konsentrasi tepung kecambah biji-bijian pada makanan bayi komersialid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F84nse.pdf
  Restricted Access
1.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.