Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148401Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Soekarto, Soewarno T. | - |
| dc.contributor.advisor | Sentausa, Sassya | - |
| dc.contributor.author | Armelia, Maya | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-03T03:09:59Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-03T03:09:59Z | - |
| dc.date.issued | 1990 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148401 | - |
| dc.description.abstract | Dalam penelitian ini, pembuatan dextrin dilakukan secara konversi kering dengan menggunakan HC1 0.1 persen dari berat pati sagu kering, sebagai katalis. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempe- lajari laju hidrolisa pati sagu dengan HC1 pada pembu- atan dextrin tersebut. Untuk keperluan ini, maka dilakukan analisa konsentrasi dextrin yang dapat digunakan untuk mengukur laju reaksi dextrinasi pati sagu pada 4 taraf suhu penyangraian, yaitu suhu 90°C, 100°C, 110°C dan 120°C. Penganalisaan konsentrasi dextrin dilakukan berdasarkan warna merah kecoklatan yang terbentuk karena adanya reaksi antara dextrin dengan larutan yodium. Pembacaan absorbansi kemudian dilakukan dengan menggunakan spektrofotomer pada panjang gelom- bang 555 nm. Laju reaksi dextrinasi pati sagu yang didasarkan pada peningkatan konsentrasi dextrin menunjukkan pola reaksi yang mirip dengan reaksi kinetika orde pertama. ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Mempelajari laju hidrolisa pati sagu (Metroxylon sp.) dengan HCI pada pembuatan dextrin secara keringa | id |
| dc.title | Mempelajari laju hidrolisa pati sagu (Metroxylon sp.) dengan HCI pada pembuatan dextrin secara keringa | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F90MAR.pdf Restricted Access | 2.7 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.