Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148401
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoekarto, Soewarno T.-
dc.contributor.advisorSentausa, Sassya-
dc.contributor.authorArmelia, Maya-
dc.date.accessioned2024-05-03T03:09:59Z-
dc.date.available2024-05-03T03:09:59Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148401-
dc.description.abstractDalam penelitian ini, pembuatan dextrin dilakukan secara konversi kering dengan menggunakan HC1 0.1 persen dari berat pati sagu kering, sebagai katalis. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempe- lajari laju hidrolisa pati sagu dengan HC1 pada pembu- atan dextrin tersebut. Untuk keperluan ini, maka dilakukan analisa konsentrasi dextrin yang dapat digunakan untuk mengukur laju reaksi dextrinasi pati sagu pada 4 taraf suhu penyangraian, yaitu suhu 90°C, 100°C, 110°C dan 120°C. Penganalisaan konsentrasi dextrin dilakukan berdasarkan warna merah kecoklatan yang terbentuk karena adanya reaksi antara dextrin dengan larutan yodium. Pembacaan absorbansi kemudian dilakukan dengan menggunakan spektrofotomer pada panjang gelom- bang 555 nm. Laju reaksi dextrinasi pati sagu yang didasarkan pada peningkatan konsentrasi dextrin menunjukkan pola reaksi yang mirip dengan reaksi kinetika orde pertama. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMempelajari laju hidrolisa pati sagu (Metroxylon sp.) dengan HCI pada pembuatan dextrin secara keringaid
dc.titleMempelajari laju hidrolisa pati sagu (Metroxylon sp.) dengan HCI pada pembuatan dextrin secara keringaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F90MAR.pdf
  Restricted Access
2.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.