Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148227
Title: Biskuit berprotein tinggi dari campuran tepung terigu, singkong dan tempe kedelai
Authors: Muchtadi, Deddy
Astawan, Made
Inayati, Iin
Issue Date: 1991
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan tepung singkong dari singkong manis dengan menitikberatkan kadar HCN tepung serendah mungkin, mempelajari pembuatan tepung tempe, dan pembuatan biskuit dengan mensubstitusi te- pung terigu secara parsial dengan tepung singkong, serta suplementasi tepung tempe. Pembuatan tepung singkong melalui tahap pengupasan, pe- motongan, pencucian, perendaman, penirisan, pemarutan, pe- ngepresan, penjemuran dan penggilingan/penepungan. Tepung tempe dibuat melalui tahap pemotongan, pengukusan, pengering- an, dan penepungan. Adapun pembuatan biskuit dilakukan de- ngan tahap-tahap pencampuran bahan, pembuatan lembaran adon- an, pencetakan dan pemanggangan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148227
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F91IIN.pdf5.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.