Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148227| Title: | Biskuit berprotein tinggi dari campuran tepung terigu, singkong dan tempe kedelai |
| Authors: | Muchtadi, Deddy Astawan, Made Inayati, Iin |
| Issue Date: | 1991 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan tepung singkong dari singkong manis dengan menitikberatkan kadar HCN tepung serendah mungkin, mempelajari pembuatan tepung tempe, dan pembuatan biskuit dengan mensubstitusi te- pung terigu secara parsial dengan tepung singkong, serta suplementasi tepung tempe. Pembuatan tepung singkong melalui tahap pengupasan, pe- motongan, pencucian, perendaman, penirisan, pemarutan, pe- ngepresan, penjemuran dan penggilingan/penepungan. Tepung tempe dibuat melalui tahap pemotongan, pengukusan, pengering- an, dan penepungan. Adapun pembuatan biskuit dilakukan de- ngan tahap-tahap pencampuran bahan, pembuatan lembaran adon- an, pencetakan dan pemanggangan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148227 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F91IIN.pdf | 5.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.