Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148227Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Muchtadi, Deddy | - |
| dc.contributor.advisor | Astawan, Made | - |
| dc.contributor.author | Inayati, Iin | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-02T06:44:52Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-02T06:44:52Z | - |
| dc.date.issued | 1991 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148227 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan tepung singkong dari singkong manis dengan menitikberatkan kadar HCN tepung serendah mungkin, mempelajari pembuatan tepung tempe, dan pembuatan biskuit dengan mensubstitusi te- pung terigu secara parsial dengan tepung singkong, serta suplementasi tepung tempe. Pembuatan tepung singkong melalui tahap pengupasan, pe- motongan, pencucian, perendaman, penirisan, pemarutan, pe- ngepresan, penjemuran dan penggilingan/penepungan. Tepung tempe dibuat melalui tahap pemotongan, pengukusan, pengering- an, dan penepungan. Adapun pembuatan biskuit dilakukan de- ngan tahap-tahap pencampuran bahan, pembuatan lembaran adon- an, pencetakan dan pemanggangan. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Biskuit berprotein tinggi dari campuran tepung terigu, singkong dan tempe kedelai | id |
| dc.title | Biskuit berprotein tinggi dari campuran tepung terigu, singkong dan tempe kedelai | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F91IIN.pdf | 5.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.