Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148227
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMuchtadi, Deddy-
dc.contributor.advisorAstawan, Made-
dc.contributor.authorInayati, Iin-
dc.date.accessioned2024-05-02T06:44:52Z-
dc.date.available2024-05-02T06:44:52Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148227-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan tepung singkong dari singkong manis dengan menitikberatkan kadar HCN tepung serendah mungkin, mempelajari pembuatan tepung tempe, dan pembuatan biskuit dengan mensubstitusi te- pung terigu secara parsial dengan tepung singkong, serta suplementasi tepung tempe. Pembuatan tepung singkong melalui tahap pengupasan, pe- motongan, pencucian, perendaman, penirisan, pemarutan, pe- ngepresan, penjemuran dan penggilingan/penepungan. Tepung tempe dibuat melalui tahap pemotongan, pengukusan, pengering- an, dan penepungan. Adapun pembuatan biskuit dilakukan de- ngan tahap-tahap pencampuran bahan, pembuatan lembaran adon- an, pencetakan dan pemanggangan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBiskuit berprotein tinggi dari campuran tepung terigu, singkong dan tempe kedelaiid
dc.titleBiskuit berprotein tinggi dari campuran tepung terigu, singkong dan tempe kedelaiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F91IIN.pdf5.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.