Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148210| Title: | Perbedaan karakteristik fisikokimiawi dan histologi daging sapi dan daging ayam |
| Authors: | Soekarto, Soewarno Tjokro Sentausa, Sassya Hartono, R. Susanti, Susy |
| Issue Date: | 1991 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Dari tahun ke tahun, produksi dan konsumsi daging men- galami peningkatan. Terlebih pada tahun-tahun terakhir ini konsumsi daging mengalami peningkatan. Dilihat dari segi harga, bahwa harga daging ayam lebih murah dibandingkan harga daging sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sifat-sifat fisik, kimiawi dan histologi daging sapi dan daging ayam agar dapat lebih dipahami perbedaan sifat-sifat daging sapi dan daging ayam, cara penanganannya dan perbedaan produk olahannya. Jenis bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah daging has dalam untuk daging sapi jenis sapi PO dan sapi Bali dan daging bagian dada jenis ayam pedaging buras. dan ayam Dari pengamatan histologi secara umum maupun dari ukuran serabut otot antara daging sapi dan daging ayam tidak berbe- da nyata. Ukuran serabut otot. berpengaruh terhadap kekera- san dan kekompakkan daging. ... T |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148210 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F91ssu.pdf Restricted Access | 4.72 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.