Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148210
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSoekarto, Soewarno Tjokro-
dc.contributor.advisorSentausa, Sassya-
dc.contributor.advisorHartono, R.-
dc.contributor.authorSusanti, Susy-
dc.date.accessioned2024-05-02T06:26:56Z-
dc.date.available2024-05-02T06:26:56Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148210-
dc.description.abstractDari tahun ke tahun, produksi dan konsumsi daging men- galami peningkatan. Terlebih pada tahun-tahun terakhir ini konsumsi daging mengalami peningkatan. Dilihat dari segi harga, bahwa harga daging ayam lebih murah dibandingkan harga daging sapi. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sifat-sifat fisik, kimiawi dan histologi daging sapi dan daging ayam agar dapat lebih dipahami perbedaan sifat-sifat daging sapi dan daging ayam, cara penanganannya dan perbedaan produk olahannya. Jenis bahan yang digunakan dalam penelitian ini adalah daging has dalam untuk daging sapi jenis sapi PO dan sapi Bali dan daging bagian dada jenis ayam pedaging buras. dan ayam Dari pengamatan histologi secara umum maupun dari ukuran serabut otot antara daging sapi dan daging ayam tidak berbe- da nyata. Ukuran serabut otot. berpengaruh terhadap kekera- san dan kekompakkan daging. ... Tid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcPerbedaan karakteristik fisikokimiawi dan histologi daging sapi dan daging ayamid
dc.titlePerbedaan karakteristik fisikokimiawi dan histologi daging sapi dan daging ayamid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F91ssu.pdf
  Restricted Access
4.72 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.