Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147142
Title: Peningkatan daya guna biji kecipir untuk makanan ayam broiler melalui perendaman dan perebusan
Authors: Samosir
Hasjmy, Abdul Djamil
Zuhra, Siti Aminatus
Issue Date: 1983
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini dilakukan di Bagian Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tujuh minggu sejak tanggal 22 Februari sampai dengan tanggal 9 April 1983. Tujuan penelitian ini ialah untuk mempelajari pengaruh perendaman dan perebusan biji kecipir terhadap performans ayam broiler. Rancangan percobaan yang digunakan ialah Rancangan Acak Lengkap dengan pola Faktorial 3 X 4. Faktor pertama adalah perendaman biji kecipir selama 0, 3 dan 6 jam, sedangkan faktor kedua adalah tingkat perebusan 0, 15, 30 dan 45 menit.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/147142
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D83saz.pdf
  Restricted Access
7.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.