Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/14477
Title: Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.) Selama Penyimpanan pada Suhu Ruang
Authors: Nurjanah
Setyaningsih, I.
Sukarno
Mauldani
Issue Date: 2004
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Penelitian tentang kemunduran mutu ikan nila merah telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui laju rigor mortis dan daya simpan ikan nila menh (Oreochromis sp.) segar pada suhu ruang. Parameter yang diukur dalarn penelitian ini adalah uji organoleptik, TPC, TVB, dan Nilai K. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tahap pre rigor ikan nila merah berlangsung selama 2 jam setelah ikan dimatikan, rigor mortis berlangsung selama 10 jam setelah ikan mengalami pre rigor (2-12) setelah ikan dimatikan. Sedangkan post rigor terjadi pada jam ke 12 setelah ikan dimatikan.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/14477
Appears in Collections:Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nurjanah_KemunduranMutuIkan.pdfFull Text483.52 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Nurjanah_Ida P (8 hal).psPostscript832.68 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.