Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/14477
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNurjanah
dc.contributor.authorSetyaningsih, I.
dc.contributor.authorSukarno
dc.contributor.authorMauldani
dc.date.accessioned2010-05-07T01:48:27Z
dc.date.available2010-05-07T01:48:27Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/14477
dc.description.abstractPenelitian tentang kemunduran mutu ikan nila merah telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui laju rigor mortis dan daya simpan ikan nila menh (Oreochromis sp.) segar pada suhu ruang. Parameter yang diukur dalarn penelitian ini adalah uji organoleptik, TPC, TVB, dan Nilai K. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tahap pre rigor ikan nila merah berlangsung selama 2 jam setelah ikan dimatikan, rigor mortis berlangsung selama 10 jam setelah ikan mengalami pre rigor (2-12) setelah ikan dimatikan. Sedangkan post rigor terjadi pada jam ke 12 setelah ikan dimatikan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.) Selama Penyimpanan pada Suhu Ruangid
Appears in Collections:Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nurjanah_KemunduranMutuIkan.pdfFull Text483.52 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Nurjanah_Ida P (8 hal).psPostscript832.68 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.