Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139140
Title: Studi alergenisitas protein udang windu (Paneus monodon fabr.) untuk pembuatan isolat protein alergen
Authors: Rachman, Ansori
Zakaria, Fransiska Rungkat
Yuliarni
Issue Date: 1998
Publisher: IPB University
Abstract: Lautan Indonesia yang memenuhi hampir 2/3 bagian wilayah Indonesia merupakan salah satu sumber devisa negara. Hasil utamanya adalah ikan dan crustacea, misalnya udang. Dari berbagai jenis udang, udang windu (Paneus monodan Fabr.) yang menjadi sorotan utama. Hal ini disebabkan karena udang windu mempunyai beberapa keunggulan dari udang jenis lain. Keunggulan tersebut diantaranya adalah udang windu mempunyai daya tahan yang tinggi terhadap lingkungan (bisa bertahan 5 - 6 bulan) sehingga dapat mencapai ukuran yang besar (king size), 80 - 100 gram/ekor. Sementara kandungan proteinnya juga tinggi seperti halnya hasil laut lainnya. Hal inilah yang menjadikan udang windu sebagai primadona ekspor hasil laut Indonesia. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139140
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F98yul.pdf
  Restricted Access
8.28 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.