Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138595
Title: Departemen Quality Assurance dan produksi di PT SUPMI Sakti, Tangerang
Authors: Ahza, Adil Basuki
Budiardja, Adrianus Kurniadi
Issue Date: 2000
Publisher: IPB University
Abstract: Proses produksi merupakan salah satu aspek penting dalam industri pangan. Proses produksi yang dijalankan dengan baik akan mampu menghasilkan produk yang baik pula sehingga kepercayaan konsumen terhadap suatu produk akan semakin meningkat. Selain itu proses produksi yang baik juga akan meningkatkan efisiensi, efektifitas dan produktivitas, yang tentu saja berimplikasi terhadap semakin meningkatnya pendapatan perusahaan. Tiap industri pangan mempunyai citra mutu pangan yang dilekatkan pada produk pangan yang dihasilkannya. Citra mutu produk pangan tersebut ditegakkan dengan suatu sistem jaminan mĂștu, yaitu seluruh perencanaan dan kegiatan sistematis yang diperlukan untuk memberikan kepastian yang memadai bahwa suatu produk pangan akan memenuhi persyaratan mutu yang ditetapkan oleh perusahaan. Tujuan Magang 1. Menciptakan link dan match antara kompetensi mahasiswa dengan lapangan kerja tempat magang. 2. Meningkatkan kemampuan profesional mahasiswa di dalam memahami dan menghayati proses kerja di lembaga tempat magang. 3. Mempelajari proses produksi mie instan beserta bumbunya. 4. Mempelajari aspek-aspek mutu yang dilakukan oleh Departemen Quality Assurance. 5. Menetapkan target berat bersih mie instan setelah proses pendinginan. 6. Menjalin kemitraan antara mahasiswa perguruan tinggi dengan masyarakat industri...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138595
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F00AKB.pdf4.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.