Departemen Quality Assurance dan produksi di PT SUPMI Sakti, Tangerang
View/ Open
Date
2000Author
Budiardja, Adrianus Kurniadi
Ahza, Adil Basuki
Metadata
Show full item recordAbstract
Proses produksi merupakan salah satu aspek penting dalam industri pangan. Proses produksi yang dijalankan dengan baik akan mampu menghasilkan produk yang baik pula sehingga kepercayaan konsumen terhadap suatu produk akan semakin meningkat. Selain itu proses produksi yang baik juga akan meningkatkan efisiensi, efektifitas dan produktivitas, yang tentu saja berimplikasi terhadap semakin meningkatnya pendapatan perusahaan.
Tiap industri pangan mempunyai citra mutu pangan yang dilekatkan pada produk pangan yang dihasilkannya. Citra mutu produk pangan tersebut ditegakkan dengan suatu sistem jaminan mútu, yaitu seluruh perencanaan dan kegiatan sistematis yang diperlukan untuk memberikan kepastian yang memadai bahwa suatu produk pangan akan memenuhi persyaratan mutu yang ditetapkan oleh perusahaan.
Tujuan Magang
1. Menciptakan link dan match antara kompetensi mahasiswa dengan lapangan kerja tempat magang.
2. Meningkatkan kemampuan profesional mahasiswa di dalam memahami dan menghayati proses kerja di lembaga tempat magang.
3. Mempelajari proses produksi mie instan beserta bumbunya.
4. Mempelajari aspek-aspek mutu yang dilakukan oleh Departemen Quality
Assurance.
5. Menetapkan target berat bersih mie instan setelah proses pendinginan.
6. Menjalin kemitraan antara mahasiswa perguruan tinggi dengan masyarakat industri...