Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135768Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Satiawihardja, Budiatman | - |
| dc.contributor.advisor | Hariyadi, Ratih Dewanti | - |
| dc.contributor.author | Marzuqi | - |
| dc.date.accessioned | 2024-01-23T07:21:34Z | - |
| dc.date.available | 2024-01-23T07:21:34Z | - |
| dc.date.issued | 1997 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135768 | - |
| dc.description.abstract | L-lisin adalah asam amino esensial yang sangat dibutuhkan dalam metabolisme tubuh. Pada umumnya penggunaan L-lisin adalah untuk suplementasi makanan ternak dan telah terbukti bahwa asam amino ini dapat meningkatkan bobot anak ayam dan babi. Secara mikrobial L-lisin dapat diperoleh dengan fermentasi langsung dan tidak langsung. Secara tidak langsung ada dua lintasan yaitu lintasan asam diaminopimelat (DAP) dan lintasan DL-a-aminokaprolaktam. Mikroorganisme penghasil L-lisin secara umum diperoleh dari galur Brevibacterium dan Corynebacterium. Untuk meningkatkan kemampuan dalam memproduksi L-lisin maka dilakukan mutasi terhadap galur-galur tersebut. Mutan yang diperoleh diantaranya adalah mutan auksotrof, mutan regulatory, mutan fusan dan DNA rekombinan. Penelitian ini bertujuan untuk memproduksi L-lisin dari Brevibacterium lactofermentum dengan menggunakan medium molase. ... | |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Biosintesis L-Lisin menggunakan galur mutan Brevibacterium lactofermantum dengan molase sebagai bahan baku utama | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F97MAR1.pdf Restricted Access | 2.59 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.