Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135768
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSatiawihardja, Budiatman-
dc.contributor.advisorHariyadi, Ratih Dewanti-
dc.contributor.authorMarzuqi-
dc.date.accessioned2024-01-23T07:21:34Z-
dc.date.available2024-01-23T07:21:34Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/135768-
dc.description.abstractL-lisin adalah asam amino esensial yang sangat dibutuhkan dalam metabolisme tubuh. Pada umumnya penggunaan L-lisin adalah untuk suplementasi makanan ternak dan telah terbukti bahwa asam amino ini dapat meningkatkan bobot anak ayam dan babi. Secara mikrobial L-lisin dapat diperoleh dengan fermentasi langsung dan tidak langsung. Secara tidak langsung ada dua lintasan yaitu lintasan asam diaminopimelat (DAP) dan lintasan DL-a-aminokaprolaktam. Mikroorganisme penghasil L-lisin secara umum diperoleh dari galur Brevibacterium dan Corynebacterium. Untuk meningkatkan kemampuan dalam memproduksi L-lisin maka dilakukan mutasi terhadap galur-galur tersebut. Mutan yang diperoleh diantaranya adalah mutan auksotrof, mutan regulatory, mutan fusan dan DNA rekombinan. Penelitian ini bertujuan untuk memproduksi L-lisin dari Brevibacterium lactofermentum dengan menggunakan medium molase. ...
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleBiosintesis L-Lisin menggunakan galur mutan Brevibacterium lactofermantum dengan molase sebagai bahan baku utamaid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F97MAR1.pdf
  Restricted Access
2.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.