Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126006
Title: Isolasi dan karakteristik pati dari beberapa varietas jagung
Authors: S.A. Waworoentoe
Fardiaz, Dedi
Sakidja
Rambitan, Josefien
Issue Date: 1988
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Pati dari beberapa varietas jagung yaitu varietas Arjuna, IPB-4, C-6, H-6, Bromâ–¡ serta jenis yang terdapat di pasar telah diisolasi dan dipelajari sifat fisiko-kimia dan sifat fungsionalnya. Isolasi pati dilakukan dengan metode penggilingan basah, yaitu meliputi tahap-tahap pengolahan sebagai berikut: penggilingan kasar, perendaman dalarn air hangat, penghancuran basah, sentrifusi, pencucian endapan dan pengeringan. Terhadap pati yang diperoleh dilakukan analisis proksimat serta perhitungan endemennya. Disamping itu juga dilakukan penetapan kadar pati dan amilosa, serta sifat fisik pati berupa derajat putih, bentuk dan ukuran granula, sudut repos dan densites kamba. Sedangkan sifat fungsional pati ditentukan dengan meneliti sifat gelatinasi, pernbentukan gel serta penyerapannya terhadap air dan minyak. ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126006
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1988jra.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.53 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.