Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126006
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | S.A. Waworoentoe | - |
dc.contributor.advisor | Fardiaz, Dedi | - |
dc.contributor.advisor | Sakidja | - |
dc.contributor.author | Rambitan, Josefien | - |
dc.date.accessioned | 2023-10-07T03:04:26Z | - |
dc.date.available | 2023-10-07T03:04:26Z | - |
dc.date.issued | 1988 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126006 | - |
dc.description.abstract | Pati dari beberapa varietas jagung yaitu varietas Arjuna, IPB-4, C-6, H-6, Bromâ–¡ serta jenis yang terdapat di pasar telah diisolasi dan dipelajari sifat fisiko-kimia dan sifat fungsionalnya. Isolasi pati dilakukan dengan metode penggilingan basah, yaitu meliputi tahap-tahap pengolahan sebagai berikut: penggilingan kasar, perendaman dalarn air hangat, penghancuran basah, sentrifusi, pencucian endapan dan pengeringan. Terhadap pati yang diperoleh dilakukan analisis proksimat serta perhitungan endemennya. Disamping itu juga dilakukan penetapan kadar pati dan amilosa, serta sifat fisik pati berupa derajat putih, bentuk dan ukuran granula, sudut repos dan densites kamba. Sedangkan sifat fungsional pati ditentukan dengan meneliti sifat gelatinasi, pernbentukan gel serta penyerapannya terhadap air dan minyak. ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Food technology | id |
dc.subject.ddc | Maize starch | id |
dc.title | Isolasi dan karakteristik pati dari beberapa varietas jagung | id |
dc.type | Thesis | id |
Appears in Collections: | MT - Agriculture Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1988jra.pdf Restricted Access | Fulltext | 2.53 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.