Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126005
Title: Identifikasi dan sifat-sifat bakteri halofilik yang diisolasi dari produk fermentasi jeroan ikan cakalang
Authors: Fardian, Srikandi
Fardiaz, Dedi
Daulay, Djundjung
Sumanti, Debby M
Issue Date: 1988
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Ikan dikenal sebagai sumber protein hewani dengan nilai gizi yang tinggi, dan mudah diperoleh serta mempunyai harga yang relatif murah dibandingkan dengan protein he­wani lainnya. Secara nasional, protein yang berasal dari ikan meme­gang peranan yang lebih menonjol dibandingkan dengan pro­tein yang berasal dari peternakan. Menurut hasil Survey Sosial.Ekonomi Nasional 1976, dari seluruh protein yang dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, 23.0 persen berupa protein hewani. Dari jumlah tersebut, 19.5 persen ber­asal dari ikan, sedangkan yang berasal dari hasil peter­nakan hanya 3.5 persen (Lie Goan Hong, 1979). Data kon­sumsi tahun 1980 menunjukkan bahwa dari jumlah konsumsi hewani sebesar 11.4 persen konswnsi protein total, 6.4 persen berasal dari ikan dan 5.0 persen berasal dari ba­sil peternakan (Anonim, 1983)
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126005
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1988dms.pdf
  Restricted Access
Fulltext3.39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.