Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121500
Title: Suplementasi jagung dengan kacang kedelai dan kacang hijau dalam pembuatan tortila
Authors: Fardiaz, Dedi;
Winarno, F.G.;
Laksmi, Betty Sri;
Hudaya, Ny. Saripah
Issue Date: 1984
Abstract: Tortila telah dibuat dengan mencampur jagung, kacang kedelai dan kacang hijau dalam suatu adonan dengan berbagai perbandingan. Dalam pembuatan tortila, konsentrasi larutan kapur yang menghasilkan produk terbaik adalah 0,1 persen. Ternyata suplementasi jagung dengan kacang kedelai telah dapat menaikkan kadar lemak dari 0,49 persen menjadi 10,43 persen, juga kadar protein meningkat dari 7,85 persen menjadi 24,05 persen. Suplementasi jagung dengan kacang hijau menaikkan kadar niasin dari 10,39 ug/gram menjadi 19,27 ug/gram. Kekerasan tortila meningkat dengan makin lamanya penyimpanan. Selama penyimpanan, warna tortila yang paling disukai ialah tortila yang dibuat dari jagung dengan suplementasi kacang hijau.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121500
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1984nsh.pdf
  Restricted Access
Fullteks3.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.