Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121500
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFardiaz, Dedi;-
dc.contributor.advisorWinarno, F.G.;-
dc.contributor.advisorLaksmi, Betty Sri;-
dc.contributor.authorHudaya, Ny. Saripah-
dc.date.accessioned2023-07-11T14:21:24Z-
dc.date.available2023-07-11T14:21:24Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/121500-
dc.description.abstractTortila telah dibuat dengan mencampur jagung, kacang kedelai dan kacang hijau dalam suatu adonan dengan berbagai perbandingan. Dalam pembuatan tortila, konsentrasi larutan kapur yang menghasilkan produk terbaik adalah 0,1 persen. Ternyata suplementasi jagung dengan kacang kedelai telah dapat menaikkan kadar lemak dari 0,49 persen menjadi 10,43 persen, juga kadar protein meningkat dari 7,85 persen menjadi 24,05 persen. Suplementasi jagung dengan kacang hijau menaikkan kadar niasin dari 10,39 ug/gram menjadi 19,27 ug/gram. Kekerasan tortila meningkat dengan makin lamanya penyimpanan. Selama penyimpanan, warna tortila yang paling disukai ialah tortila yang dibuat dari jagung dengan suplementasi kacang hijau.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcFoodsid
dc.subject.ddcFood supplementsid
dc.titleSuplementasi jagung dengan kacang kedelai dan kacang hijau dalam pembuatan tortilaid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordZea mays;id
dc.subject.keywordSoybeans;id
dc.subject.keywordVignaradiata;id
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1984nsh.pdf
  Restricted Access
Fullteks3.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.