Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117275
Title: | Pola Konsumsi Pangan Penderita Hiperurisemia serta Analisis Dahan Pangan Tinggi Purin dan Pengaruhnya terhadap lndikator Biokimia dan Fisiologi Tikus Percobaan |
Authors: | Sibarani, Sudjana Muchtadi, Deddy Sukandar, Dadang Budiyanto, Slamet Priosoerjanto, Bambang Ponfjo Yenrina, Rina |
Issue Date: | 2001 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah untuk; (I) memperoleh informasi pola konsumsi pangan penderita hiperurisemia, (2) menjelaskan kandungan total purin, adenin, guanin, xantin dan hipoxantin dalam berbagai bahan makanan, (3) menganalisis pengaruh pengolahan terhadap kadar purin bahan pangan serta, ( 4) menganalisis penga�����h asupan purin nabati dan hewani, jenis purin dan asal purin terhadap kadar allantoin plasma, allantoin urin, pH plasma serta gambaran histopatologis hati dan ginjal tikus percobaan. Pola konsumsi pangan responden secara kuantitatif tidak sama antara sebelum dan sesudah sakit tetapi jenis bahan yang dikonsumsi tetap sama, yaitu terdiri dari pangan pokok, pangan hewani, pangan nabati, sayur-sayuran, buah-buahan dan lainnya (gula) dengan frekuensi makan yang sama sebanyak tiga kali sehari baik sebelum dan sesudah sakit. T erjadi penurunan konsumsi untuk bahan pangan pokok, bahan pangan hewani, bahan pangan nabati dan gula ; terjadi peningkatan konsumsi untuk bahan pangan sayuran dan buah-buahan antara sebelum dan sesudah sakit. dst ... |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117275 |
Appears in Collections: | DT - Human Ecology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2001rye.pdf Restricted Access | Fullteks | 28.59 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.