Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117275
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSibarani, Sudjana-
dc.contributor.advisorMuchtadi, Deddy-
dc.contributor.advisorSukandar, Dadang-
dc.contributor.advisorBudiyanto, Slamet-
dc.contributor.advisorPriosoerjanto, Bambang Ponfjo-
dc.contributor.authorYenrina, Rina-
dc.date.accessioned2023-05-05T06:00:21Z-
dc.date.available2023-05-05T06:00:21Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/117275-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk; (I) memperoleh informasi pola konsumsi pangan penderita hiperurisemia, (2) menjelaskan kandungan total purin, adenin, guanin, xantin dan hipoxantin dalam berbagai bahan makanan, (3) menganalisis pengaruh pengolahan terhadap kadar purin bahan pangan serta, ( 4) menganalisis penga�����h asupan purin nabati dan hewani, jenis purin dan asal purin terhadap kadar allantoin plasma, allantoin urin, pH plasma serta gambaran histopatologis hati dan ginjal tikus percobaan. Pola konsumsi pangan responden secara kuantitatif tidak sama antara sebelum dan sesudah sakit tetapi jenis bahan yang dikonsumsi tetap sama, yaitu terdiri dari pangan pokok, pangan hewani, pangan nabati, sayur-sayuran, buah-buahan dan lainnya (gula) dengan frekuensi makan yang sama sebanyak tiga kali sehari baik sebelum dan sesudah sakit. T erjadi penurunan konsumsi untuk bahan pangan pokok, bahan pangan hewani, bahan pangan nabati dan gula ; terjadi peningkatan konsumsi untuk bahan pangan sayuran dan buah-buahan antara sebelum dan sesudah sakit. dst ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcStandardizationid
dc.subject.ddcBiological standardizationid
dc.titlePola Konsumsi Pangan Penderita Hiperurisemia serta Analisis Dahan Pangan Tinggi Purin dan Pengaruhnya terhadap lndikator Biokimia dan Fisiologi Tikus Percobaanid
dc.typeDissertationid
dc.subject.keywordfood consumption pattern, purine, adenine, guanine, xanthine, ypoxanthine, uric acid, allantoin, liver and kidney histopathology.id
Appears in Collections:DT - Human Ecology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2001rye.pdf
  Restricted Access
Fullteks28.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.