Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/114153
Title: Persepsi dan Preferensi Konsumen Mahasiswa Universitas Andalas terhadap Konsumsi Yogurt
Other Titles: Consumer Perception and Preferences of Andalas University Students on Yogurt Consumption
Authors: Apriantini, Astari
Taufik, Epi
Sari, Mutia Beta
Issue Date: 27-Aug-2022
Publisher: IPB University
Abstract: Usia remaja merupakan usia yang harus memperhatikan asupan gizi dalam makanan. Konsumsi yogurt masih rendah pada usia remaja akhir (17-25 tahun). Konsumsi yogurt masih sangat rendah di Kota Padang menurut BPS 2020 yaitu sekitar 0,008 satuan per kapita per minggu. Persepsi dan preferensi konsumsi yogurt dibutuhkan untuk mengetahui pola konsumsi yogurt pada mahasiswa di Kota Padang, Sumatera Barat. Responden yaitu 210 orang mahasiswa yang dipilih dengan teknik penarikan contoh acak berlapis. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan diolah menggunakan analisis deskriptif dan analisis inferensial yang terdiri dari uji Rank Spearman dan uji Chi-square klasifikasi dua arah. Hasil menunjukkan bahwa persepsi terhadap frekuensi konsumsi yogurt tidak berbeda nyata. Terdapat korelasi antara karakteristik responden terhadap pola konsumsi yogurt. Korelasi signifikan terdapat pada hubungan persepsi terhadap pola konsumsi. Hubungan preferensi terhadap pola konsumsi yogurt memiliki hubungan yang berebeda nyata pada beberapa item.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/114153
Appears in Collections:UT - Technology of Cattle Products

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cover.pdf
  Restricted Access
Cover297.38 kBAdobe PDFView/Open
Skripsi_Mutia Beta Sari_D34180023.pdf
  Restricted Access
Fullteks1.25 MBAdobe PDFView/Open
Lampiran.pdf
  Restricted Access
Lampiran308.63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.