Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/10454
Title: Hubungan Kualitas Minyak Goreng yang Digunakan secara Berulang terhadap Umur Simpan Keripik Sosis Ayam
Authors: Salamah, Ummi
Issue Date: 2007
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Minyak atau lemak pada industri makanan ringan (snack food) mempunyai fungsi utama sebagai media transfer panas. Selama proses penggorengan, minyak mengalami degradasi karena pengaruh panas, udara dan kadar air yang menyebabkan penurunan kualitas minyak goreng. Penurunan kualitas minyak akan mempengaruhi kualitas produk yang dihasilkan, karena minyak yang terserap dapat melebihi 45% bobot produk (Saguy dan Pinthus, 1995). Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang hubungan antara kualitas minyak yang dipakai secara berulang terhadap umur simpan keripik sosis dan kelayakan industri keripik sosis. Penelitian dibagi menjadi empat tahap. Tahap pertama adalah penentuan waktu penggorengan vakum untuk menghasilkan keripik sosis dengan kadar air yang minimal. Tahap kedua adalah proses penggorengan keripik sosis sampai 30 kali penggorengan dengan menggunakan minyak goreng yang sama (tidak diganti). Tahap ketiga adalah penentuan umur simpan keripik sosis yang dihasilkan pada masing-masing frekuensi penggorengan (ke-1, ke-15 dan ke-30), sedangkan tahap keempat adalah perhitungan analisa kelayakan pendirian industri keripik sosis ayam.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/10454
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2007usa_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract72.31 kBAdobe PDFView/Open
2007usa.pdf
  Restricted Access
Full Text683.48 kBAdobe PDFView/Open
2007usa_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript2.91 MBPostscriptView/Open
Cover 2007usa.pdf
  Restricted Access
Cover 336.54 kBAdobe PDFView/Open
Bab I 2007usa.pdf
  Restricted Access
Bab I 310.01 kBAdobe PDFView/Open
Bab II 2007usa.pdf
  Restricted Access
Bab II 477.32 kBAdobe PDFView/Open
Bab III 2007usa.pdf
  Restricted Access
Bab III 337.27 kBAdobe PDFView/Open
Bab IV 2007usa.pdf
  Restricted Access
Bab IV 523.45 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka2007usa.pdf
  Restricted Access
Daftar Pustaka449.79 kBAdobe PDFView/Open
Penutup 2007usa.pdf
  Restricted Access
Penutup 308.07 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.