Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/10454
Title: | Hubungan Kualitas Minyak Goreng yang Digunakan secara Berulang terhadap Umur Simpan Keripik Sosis Ayam |
Authors: | Salamah, Ummi |
Issue Date: | 2007 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Minyak atau lemak pada industri makanan ringan (snack food) mempunyai fungsi utama sebagai media transfer panas. Selama proses penggorengan, minyak mengalami degradasi karena pengaruh panas, udara dan kadar air yang menyebabkan penurunan kualitas minyak goreng. Penurunan kualitas minyak akan mempengaruhi kualitas produk yang dihasilkan, karena minyak yang terserap dapat melebihi 45% bobot produk (Saguy dan Pinthus, 1995). Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang hubungan antara kualitas minyak yang dipakai secara berulang terhadap umur simpan keripik sosis dan kelayakan industri keripik sosis. Penelitian dibagi menjadi empat tahap. Tahap pertama adalah penentuan waktu penggorengan vakum untuk menghasilkan keripik sosis dengan kadar air yang minimal. Tahap kedua adalah proses penggorengan keripik sosis sampai 30 kali penggorengan dengan menggunakan minyak goreng yang sama (tidak diganti). Tahap ketiga adalah penentuan umur simpan keripik sosis yang dihasilkan pada masing-masing frekuensi penggorengan (ke-1, ke-15 dan ke-30), sedangkan tahap keempat adalah perhitungan analisa kelayakan pendirian industri keripik sosis ayam. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/10454 |
Appears in Collections: | MT - Agriculture Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2007usa_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 72.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
2007usa.pdf Restricted Access | Full Text | 683.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
2007usa_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 2.91 MB | Postscript | View/Open |
Cover 2007usa.pdf Restricted Access | Cover | 336.54 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab I 2007usa.pdf Restricted Access | Bab I | 310.01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab II 2007usa.pdf Restricted Access | Bab II | 477.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab III 2007usa.pdf Restricted Access | Bab III | 337.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab IV 2007usa.pdf Restricted Access | Bab IV | 523.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka2007usa.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 449.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
Penutup 2007usa.pdf Restricted Access | Penutup | 308.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.