Browsing by Author Suryaatmadja, Sri Laksmi

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 25  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2014Aktivitas Antibakteri Minyak Biji Pala (Myristica fragrans H) Terenkapsulasi pada Pure Jambu Biji Merah (Psidium guajava L)Suryaatmadja, Sri Laksmi; Agustinisari, Iceu; Pramesti, Erydhatirti Diah
2014Aktivitas Antifungi Minyak Biji Pala (Myristica fragrans) Terenkapsulasi pada Pure Jambu Biji Merah (Psidium guajava)Suryaatmadja, Sri Laksmi; Agustinisari, Iceu; Widyasari, Bernardine Anita
2016Analisis Kelayakan Mutu Produk Recovery selama Penyimpanan untuk Produksi Susu UHT di PT Dairy Indonesia.Suryaatmadja, Sri Laksmi; Widyan, Muhammad
2017Aplikasi Bakteriosin dari Pediococcus pentosaceus 2A2 Pada Udang Rebus untuk Menghambat Pertumbuhan Listeria monocytogenesSuryaatmadja, Sri Laksmi; Kusumaningrum, Harsi Dewantari; Meitasari, Amy
2015Campuran Enkapsulan dan Pemanasan Sub-Letal Meningkatkan Kualitas Mikrokapsul Lactobacillus plantarum dalam Serbuk Jambu Biji Kering Semprot.Suryaatmadja, Sri Laksmi; Nuraida, Lilis; Ningtyas, Rina
2019Efek Lactobacillus Rhamnosus Indigenos dalam Menurunkan Glukosa Darah Tikus melalui Down-Regulation Ekspresi Gen Pengatur Glukoneogenesis di Hati.Suryaatmadja, Sri Laksmi; Nuraida, Lilis; Giriwono, Puspo Edi; Farida, Eko
2017Efektivitas Antimikroba Supernatan Bebas Sel Bakteriosin dari Pedicoccus pentosaceus 2A2 dalam Menghambat Staphylococcus aureus pada SiomaySuryaatmadja, Sri Laksmi; Kusumaningrum, H. D; Riyadi, Giri Rizki
2017Evaluasi Efektivitas Lactobacillus plantarum BSL dalam Menghambat Infeksi Listeria monocytogenes secara in vivoSuryaatmadja, Sri Laksmi; Nuraida, Lilis; Wahyuwardani, Sutiastuti; Meiyasa, Firat
2015Kajian Antiinfeksi Isolat Bakteri Asam Laktat Asal MandaiSuryaatmadja, Sri Laksmi; Nuraida, Lilis; Syah, Dahrul; Emmawati, Aswita
2017Karakterisasi ekstrak kasar bakteriosin yang diproduksi oleh P. pentosaceus 2A2 dalam media berbasis molasesSuryaatmadja, Sri Laksmi; Kusumaningrum, Harsi Dewantrari; Mulyani, Sri
2015Karakteristik Mikrokapsul Lactobacillus plantarum dan : Stabilitas dalam Selai Salak Selama PenyimpananSuryaatmadja, Sri Laksmi; Nuraida, Lilis; Purnasari, Nurwulan
2017Komponen Fitokimia Daun Kedondong Hutan (Spondias pinnata (L. F.) Kurz) serta Mekanisme Antibakteri dan Aplikasinya pada IkanRahayu, Winiati P; Suryaatmadja, Sri Laksmi; Yuliana, Nancy D; Asnani
2017Komposisi Mikroorganisme dan Kimia Tape Singkong dan Tape Ketan yang Diproduksi di Daerah Bogor.Nuraida, Lilis; Suryaatmadja, Sri Laksmi; Gultom, Grisella Monica
2015Mikroenkapsulasi Lactobacillus Dengan Metode Emulsi Dan Aplikasinya Pada Dodol SirsakSuryaatmadja, Sri Laksmi; Suliantari; Jati, Anis Usfah Prastu
2016Mikroenkapsulasi Lactobacillus plantarum MB427 dalam alginat-kitosan meningkatkan sintasan dan umur simpan selai salak probiotikSuryaatmadja, Sri Laksmi; Marhan, Razanah Aulia
2015Model Estimasi Pertumbuhan Cronobacter spp. Berdasarkan Praktik Penyiapan, Pemberian dan Penyimpanan Susu Bubuk Formula Bayi pada Tingkat Rumah Tangga di Jakarta PusatSuryaatmadja, Sri Laksmi; Indrotristanto, Nugroho; Imanina, Nizza Sabila
2021-01Pati Talas Termodifikasi Sebagai Kandidat Prebiotik dan Mikroenkapsulan Lactobacillus plantarum SU-LS36 Kering SemprotKusumaningrum, Harsi Dewantari; Suryaatmadja, Sri Laksmi; Khusniati, Tatik; Setiarto, R. Haryo Bimo
2017Pemanfaatan Corn Steep Liquor untuk Produksi dan Karakterisasi Plantarisin IIA-1A5 oleh Lactobacillus plantarum IIA-1A5Suryaatmadja, Sri Laksmi; Arief, Irma Isnafia; Sukarno; Maulani, Tuti Rostianti
2018Pemurnian dan Karakterisasi Pediosin yang Diproduksi oleh Pediococcus pentosaceus 2A2 dalam Media Berbasis Molases.Suryaatmadja, Sri Laksmi; Lioe, Hanifah Nuryani; Arief, Irma Isnafia; Triwulandhari, Ni Wayan
2019Penentuan Lama dan Suhu Pengeringan Laru Tepung Jagung Menggunakan Alat Pengering Tray DryerSuryaatmadja, Sri Laksmi; Hunaefi, Dase; Aozora, Wayan Dipasasri