DSpace JSPUI
DSpace preserves and enables easy and open access to all types of digital content including text, images, moving images, mpegs and data sets
Learn More
Browsing by Author Sudirman, Idwan
Showing results 1 to 11 of 11
| Issue Date | Title | Author(s) |
| 2010 | The Borax Content and Microbe Contamination on Beef Meatballs in The Regency of Tangerang | Sudirman, Idwan; Wientarsih, Ietje; Windayani, Kustri |
| 2014 | Efforts to Control Escherichia coli and Salmonella spp. Contamination in Dangke, Traditional Processed Cow’s Milk in Enrekang Regency. | Sudarwanto, Mirnawati B; Sudirman, Idwan; Malaka, Ratmawati; Hatta, Wahniyathi |
| 1996 | Karakterisasi Pseudomonas fluorescem B29 dan B39: Profil DNA Genom, Uji Hipersensitivitas, dan Asri Senyrwa Bioaktif | Suwanto, Antonius; Friska, Henny; Sudirman, Idwan |
| 1996 | Karakterisasi Pseudomonas fluorescens B29 dan B39: Profil DNA Genomo, Uji Hipersensitivitas, dan Asai Senyawa Bioaktif | Suwanto, Antonius; Friska, Henny; Sudirman, Idwan |
| 2009 | Ketahanan Hidup Bakteri Patogen dalam Yoghurt dan Kefir Selama Proses Fermentasi dan Penyimpanan Dingin | Sudirman, Idwan; Maheswari, Rarah Ratih Adjie; Taufik, Epi |
| 2015 | Pencegahan Bruselosis Pada Sapi Potong Melalui Tindakan Karantina Di Pelabuhan Pantoloan Ke Kalimantan Timur | Sudarwanto, Mirnawati B.; Sudirman, Idwan; Retnowati, Ambar |
| 1997 | Pengaruh bekteriosin sebagai biopreservatif pada daging segar dalam kemasan dan profil aktivitas anti bakterial | Sudarwonto, Mirnawati; Sudirman, Idwan; Soejoedono, R. Roso; Harijani, Nenny |
| 1997 | Pengaruh Penambahan Bakteriosin dan Gabungan Bakteriosin Produksi Bakteri Asam Laktat terhadap Jumlah Bakteri dalam Susu Pasteurisasi | Sudirman, Idwan; Sudarwanto, Mirnawati; Soejoedono, R. Roso; Nurliana |
| 1999 | Seminar Hasil - Hasil Penelitian Ilmu Hayat | Mardiastuti, Ani; Sudirman, Idwan; Platycerium ridleyi Christ.; Sudirman, Lisdar I.; Bolon, Mangaraja P. Tampu, et al |
| 2012 | The Study of Persistence and Transmission of Avian Influenza Virus in Duck Farm using Real Time RT-PCR Technique | Setiyaningsih, Surachmi; Sudirman, Idwan; Aminah |
| 2016 | Upaya Peningkatan Kualitas Sensori Dan Preservasi Dangke Susu Sapi Dengan Penambahan Lemak Susu Dan Supernatan Lactobacillus Plantarum (Lactococcus Lactis Fncc 0086) | Sudarwanto, Mirnawati B; Sudirman, Idwan; Indrawati, Agustin; Arini, Nining |