Browsing by Author Budiman, Cahyo

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 73  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2024-01-12Aktivitas Antibakteri dan Antikhamir pada Putih Telur dengan Penambahan Ekstrak Nanas (Ananas comosus L. Merr).Budiman, Cahyo; Arifin, Muhamad; Azizi, Muhammad Nabiel Abdurrahman
2019Aktivitas Antibakteri Lisozim Kering Beku Telur Unggas Lokal Terhadap Bakteri Gram Positif dan Gram Negatif.Wulandari, Zakiah; Budiman, Cahyo; Suparmono, Muhammad Abdurrahman
2022-08Aktivitas Antibakteri Whey Susu Kambing Hasil Hidrolisis EnzimatisArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Rahmadhina, Sitta Fitri
2023Aktivitas Antioksidan dari Putih Telur Ayam Kampung dan Itik Alabio dengan Penambahan Ekstrak NanasBudiman, Cahyo; Wulandari, Zakiah; Dewi, Rahayu Laras
2022Aktivitas Lipolitik Bakteri Asam Laktat Dari Daging Sapi Peranakan OngoleBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Yanti, Hermarina Astifa
2022Analisis Bakteri Dominan pada Berbagai Produk Susu Fermentasi dengan Menggunakan 16S rRNA SekuensingBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Tangkilisan, Christine Vironika
2022Analisis Bakteri Dominan pada Daging Sapi Mentah selama Penyimpanan Refrigerator dengan Menggunakan 16S rRNA SekuensingBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Ardiyanti, Zulfitri
2024Analisis Bakteri Dominan pada Susu Sapi Selama Penyimpanan pada Suhu Refrigerator dengan Menggunakan 16S rRNA SekuensingBudiman, Cahyo; Soenarno, Mochammad Sriduresta; Utomo, Salsabila Wibawanti
2022Analisis Dinamika Populasi Bakteri dan Fisikokimia Susu UHT Selama Penyimpanan pada Suhu RefrigeratorBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Nur'Afifah, Muthi'ah
2021Analisis Hubungan Konsentrasi Protein Ryanodine Receptor dengan Tingkat Keempukan dan Daya Mengikat Air pada Daging Sapi dan DombaBudiman, Cahyo; Arief, Irma Isnafia; Husain, Syahid
2022Analisis Proksimat dan Aktivitas Penghambatan Madu Hutan, Rambutan dan Kelengkeng Terhadap Sel Kanker MCF-7Budiman, Cahyo; Soenarno, Mochammad Sriduresta; Riadi, Ahda Sabila
2021Analisis Protein Ryanodine Receptor dan Korelasinya terhadap Sifat Fisikokimia Daging Ayam Kampung dan Itik HibridaBudiman, Cahyo; Rukmiasih; Wulandari, Ajeng Sri
2020Analisis Sekuen Exon 2 Gen Penyandi Lisozim Putih Telur Ayam Kampung (Gallus gallus domesticus).Budiman, Cahyo; Wulandari, Zakiah; Aggreza, Shella Princellya
2020Analisis Sekuen Exon 3-4 Gen Penyandi Lisozim Putih Telur Ayam Kampung (Gallus gallus domesticus).Budiman, Cahyo; Wulandari, Zakiah; Mahardika, Roqi Reflanska Bintang
2023-10-26Asosiasi Keragaman Gen OLFML3 dan ADHIC Terhadap Sifat Kolesterol, Mineral, Flavor dan Odor pada Domba Indonesia.Gunawan, Asep; Sumantri, Cece; Budiman, Cahyo; Muharram, Fadhil
2019dentifikasi Bakteri Penghasil Protease dari Isolat Bakteri Limbah Litter Ayam BroileBudiman, Cahyo; Soenarno, Mochammad Sriduresta; Kaaffah, Muhammad Silmi
2020Efektivitas Lisozim Putih Telur Ayam sebagai Antibakterial Telur Itik AlabioBudiman, Cahyo; Rukmiasih; Tambunan, Kevin Geraldi Piere
2014-05-27Effectivity of Plantaricin from Indonesian LactobacilhlS plantarum As Antimicrobial Substances against Escherichia coliArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Sumantri, Cece; Jenie, Betty Sri Laksmi; Kia, Willy
2014Effectivity of Plantaricin from Indonesian LactobacilhlS plantarum As Antimicrobial Substances against Escherichia coliArier, Irma Isnafta; Budiman, Cahyo; Sumantri, Cece; Jenle, Betty Sri Laksmi; Kia, Willy
2006Eksplorasi bakteri asam laktat pada itik lokal sebagai probiotik lokalBudiman, Cahyo