Browsing by Author Desniar

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 76 to 95 of 106 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2010Pemanfaatan Jeroan Ikan Tongkol sebagai Bahan Baku Pembuatan Pepton secara EnzimatisNurhayati, Tati; Desniar; Suhandana, Made
2004Pemanfaatan Tetes Tebu (Molases) dan Urea sebagai Sumber Karbon dan Nitrogen dalam Produksi Alginat yang Dihasilkan oleh Bakteri Pseoudomonas aeruginosaDesniar
2003Pemanfaatan Tetes Tebu (Molases) Jan Urea Sebagai Sumber Karbon dan Nitrogen dalam Produksi Alginat oleh Bakteri Pseudomonas aeruginosaDesniar
2013PEMBUATAN PEPTON SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN BAHAN BAKU JEROAN IKAN TONGKOLNurhayati, Tati; Desniar; Suhandana, Made
2013-04Pembuatan Pepton secara Enzimatis Menggunakan Bahan Baku Jeroan Ikan TongkolNurhayati, Tati; Desniar; Suhandana, Made
2004Pemisahan Ekstrak Intraseluler dari Mikroalga Nitzschia closterium dan Penentuan Konsentrasi Hambatan Minimumnya terhadap Mikroba PatogenSetyaningsih, Iriani; Desniar; Pangagabean, Lily; Widyah, Titik Harsita
2011Penapisan Antibakteri yang Dihasilkan oleh Bakteri Asam Laktat dari Produk Bekasam Ikan Seluang (Rasbora argyrotaenia)Desniar; Kustiariyah; Puspita, Ikma Ratna
2017Penapisan Bakteri Asam Laktat Penghasil Bioetanol pada Substrat Cairan Hidrolisat Rumput Laut Gracilaria sp.Uju; Desniar; Utami, Tri Nur
2011PENAPISAN BAKTERIOSIN DARI BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL BEKASAMDesniar; Rusmana, Iman; Suwanto, Antonius; Mubarik, Nisa Rachmania
2011Pengaruh Kondisi Kultivasi terhadap Produksi Antibakteri dari Bakteri Asam Laktat Asal Bekasam Ikan Sepat Rawa (Trichogaster trichopterus)Desniar; Kustiariyah; Rejeki, Yulianti Sri
2009PENGARUH KONSENTRASI GARAM PADA PEDA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger sp.) DENGAN FERMENTASI SPONTANDesniar; Poernomo, Djoko; Wijatur, Wini
2014Pengaruh Media Pertumbuhan terhadap Potensi Antibakteri dan Antihiperglikemik Kapang Endofit Tumbuhan Pesisir Sarang Semut Hydnophytum formicarumTarman, Kustiariyah; Desniar; Fajri, Nurlaila Firdani
2002Pengaruh metode ekstraksi senyawa bioaktif intraseluler Chlorella sp terhadap pertumbuhan L. bulgaricusSetyaningsih, Iriani; Desniar; Nur'aenah, Nani
2006Pengaruh Variasi pH dan NaCl Terhadap Produksi Inhibitor Protease yang Dihasilkan oleh Acinetobacter baumanii (Bakteri yang Berasosiasi dengan Spons Plakortis nigra)Nurhayati, Tati; Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Desniar; Suwardinni, Rini
2014Pengembangan kondimen kaya protein dan mineral berbahan baku ikan rucah melalui proses fermentasiDesniar; Yustikaningsih, Lina; Putri, Ryana Tammi; Kurnasih, Titin; Utami, Atika Nastaina, et al
2014Pengembangan Kultur Kering Bakteri Lactobacillus plantarum (SK 5) asal Bekasam sebagai Kandidat Probiotik dengan Teknik Pengeringan BekuDesniar; Setyaningsih, Iriani; Saskia, Annisa
2022Pengembangan Produk Ikan Nila Asap Premium yang Memenuhi Standar Nasional Indonesia dengan Teknologi Pengasapan DinginTrilaksani, Wini; Jaya, Indra; Desniar; Rahmaddini, Salwa
2021Peningkatan Elektrisitas Microbial Fuel Cell dengan Penempelan Isolat Bakteri pada Elektroda Dalam Limbah Cair Pemindangan IkanIbrahim, Bustami; Desniar; Muyassar, Rofi Afiandi
2017Pertumbuhan dan Aktivitas Antibakteri Fusarium fujikuroi KHC003 dari Halimeda gracilis yang Diinduksi dengan Vibrio harveyiTarman, Kustiariyah; Desniar; Anggraini, Septi Dian
2019Perubahan Mikrobiologis dan Kimiawi Bandeng Picungan Selama Proses Fermentasi.Desniar; Setyaningsih, Iriani; Rachman, Ilham Fadhlir