Browsing by Author Astuti, Rika Indri

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 47 to 66 of 87 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2017Menggali Manfaat Bahan Cair Hasil dari Sampah Organik dan Larva Lalat Tentara Hitam (Hermetia illucens) sebagai Pupuk Hayati untuk Tanaman Cabai Merah.Ratnadewi, Diah; Astuti, Rika Indri; Seftianingrum, Risa
2021Pembelajaran Spasial dan Memori serta Uji Mikrobium Usus setelah Pemberian Tempe pada Mencit (Mus musculus).Juliandi, Berry; Astuti, Rika Indri; Wulandari, Siti Latifa
2018Penambahan Saccharomyces cerevisiae pada Khamir lokal untuk Meningkatkan Produksi EtanolMeryandini, Anja; Astuti, Rika Indri; Hidayah, Nur
2020Penapisan Bakteri Laut yang Berasosiasi dengan Spons Penghasil Enzim Selulase dan LakaseWahyudi, Aris Tri; Astuti, Rika Indri; Meryandini, Anja; Maharsiwi, Wenang
2017Penapisan Bakteri Laut yang Berasosiasi dengan Spons Penghasil Senyawa Bioaktif Anti-Vibrio spp.Wahyudi, Aris Tri; Astuti, Rika Indri; Maharsiwi, Wenang
2019Penapisan Bakteri Penghasil Enzim Selulase dari Bakteri Laut yang Berasosiasi dengan SponsWahyudi, Aris Tri; Astuti, Rika Indri; Saju, Yohanes Bernadino Putera
2020Penapisan dan Produksi Enzim Kitinase dari Bakteri Rhizosfer Tanaman Bawang Merah (Allium cepa L.).Mubarik, Nisa Rachmania; Balqis, Fitri; Astuti, Rika Indri
2018Penapisan Senyawa Bioaktif Asal Bakteri Asosiasi Spons yang Berpotensi Sebagai Antioksidan, Antiglikasi dan AntipenuaanWahyudi, Aris Tri; Astuti, Rika Indri; Batubara, Irmanida; Prastya, M. Eka
2019Pengaruh Ekstrak Cengkeh dalam Memodulasi Aktivitas Antioksidan Intraseluler via Gen pap1 pada Khamir Schizosaccharomyces pombeAstuti, Rika Indri; Mubarik, Nisa Rachmania; Soviya, Anisah
2022Pengaruh Eugenol terhadap Transkriptom Khamir Schizosaccharomyces pombe dan Siklus SelnyaAstuti, Rika Indri; Prastya, M. Eka; Zulfiqri, Aldy Muhammad
2022Pengaruh Fraksi Etanol Daun Cengkeh dan Eugenol sebagai Sumber Antioksidan dalam Menunda Penuaan pada Level Seluler dan Molekuler.Solihin, Dedy Duryadi; Astuti, Rika Indri; Anwar, Sity Azizah
2021Pengaruh Pemberian Kopi Luwak Terhadap Peningkatan Kinerja Memori dan Mikrobium Usus pada Mencit (Mus musculus).Juliandi, Berry; Astuti, Rika Indri; Mardilah, Mardilah
2021Pengaruh Saccharomyces cerevisiae (BY4741) terhadap Bakteri Saluran Pencernaan, Neurogenesis dan Perilaku pada Mencit (Mus musculus)Juliandi, Berry; Astuti, Rika Indri; Syarifah, Ashfia Alfa
2024Pigmen Melanin Aktinomiset yang Berpotensi sebagai AntioksidanAstuti, Rika Indri; Wahyudi, Aris Tri; Prastya, M. Eka; Aqlinia, Maulida
2022Potensi Aktivitas Antioksidan dan Antimutagenik Metabolit Ekstraseluler Bakteri Endofit Daun Cengkeh (Syzygium aromaticum L.).Astuti, Rika Indri; Batubara, Irmanida; Listiyowati, Sri; Asfahani, Nadila Fany
2023-08-11Potensi Biopigmen Bakteri sebagai Antioksidan pada Level SelulerWahyudi, Aris Tri; Astuti, Rika Indri; Listiyowati, Sri; Mukti, Putri Kartika
2024Potensi Cendawan Entomopatogen sebagai Antioksidan dan AntimikrobListiyowati, Sri; Astuti, Rika Indri; Nurhabibah, Qori
2023Potensi Daldinia sp. sebagai AntimikrobaListiyowati, Sri; Astuti, Rika Indri; Nur Fadhilah, Ayu Salwa
2020Potensi Ekstrak Daun Cengkeh dan Eugenol dalam Memodulasi Apoptosis melalui Kajian Molecular DockingAstuti, Rika Indri; Batubara, Irmanida; Amini, Septyani
2024Potensi Ekstrak Pigmen Kuning Bakteri sebagai Sumber Antioksidan AlamiAstuti, Rika Indri; Wahyudi, Aris Tri; Putri, Delfiani Anggias