Browsing by Author Ramadhan, Wahyu

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 15 to 34 of 56 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2022-11-09Formulasi Bioplastik Berbasis Agar Mixed Polimer Pada Pembuatan Degradable Water Resistant StrawUju; Ramadhan, Wahyu; Rachmawati, Adinda Yulya
2023-01-31Formulasi dan Kestabilan Minuman Fungsional Berbasis Rumput Laut Cokelat (Sargassum sp.), Bunga Telang, dan Kayu SecangRamadhan, Wahyu; Tarman, Kustiariyah; Yanti, Mega Dwi
2023Formulasi Nori-Like Berbasis Rumput Laut Ulva lactuca dan Gracilaria verrucosa dengan Penambahan Tepung Ikan TeriNurjanah; Ramadhan, Wahyu; Sihono; Muzayyanah, Alief Laily
2024-01Formulasi Nori-like Product Berbasis Ulva lactuca dan Gracilaria verrucosa dengan Penambahan Hidrolisat Protein Ikan LeleNurjanah, Nurjanah; Ramadhan, Wahyu; Sinurat, Ellya; Fadillah, Hafidz Maulana
2022Formulasi Nori-Like Rumput Laut Hijau Ulva lactuca dengan Penambahan Air Rebusan PemindanganSantoso, Joko; Ramadhan, Wahyu; Alaf, Afifah Hanaa Nur
2023-06Formulasi Sediaan Suplemen Berbasis Minyak Mata Ikan Tuna (Thunnus sp.) dan Astaxanthin Udang Windu (Penaeus monodon)Trilaksani, Wini; Ramadhan, Wahyu; La Dia, Wa Ode Nur Asma
2023-01-06Formulasi Sedotan Bioplastik Heat-Resistant Berbasis Agar dan Polymer BlendUju; Ramadhan, Wahyu; Luthfiansyah, Muhammad Aldy
2023Karakteristik Fisik, Kimiawi, dan Mikrobiologis Snack Bar Spirulina Selama Penyimpanan dengan Jenis Kemasan BerbedaTarman, Kustiariyah; Ramadhan, Wahyu; Satrio, Nurfauzi
2024-05-29Karakteristik Fisikokimia Selai Lembaran Ubi Jalar (Ipomea batatas L.) Dengan Penambahan Spirulina PlatensisSetyaningsih, Iriani; Ramadhan, Wahyu; Al-Khaira, Alma
2023-11Karakteristik Gelatin Sisik Ikan Nila dan Aplikasinya pada SurimiNurilmala, Mala; Ramadhan, Wahyu; Putri, Andini Nabila
2023Karakteristik Mi Kering dengan Penambahan Rumput Laut (Gracilaria sp.) sebagai Sumber SeratPurwaningsih, Sri; Ramadhan, Wahyu; Nabila, Weni Trinova
2023Karakteristik Sensori dan Kimia Snack Bar Buah Kering dengan Penambahan Spirulina platensisTarman, Kustiariyah; Ramadhan, Wahyu; Atzilla, Rifkah Hasna
2023Kinerja Microbial Fuel Cell pada Limbah Cair Pemindangan dengan Membran Separator Alginat-PVA.Ibrahim, Bustami; Ramadhan, Wahyu; Jayanti, Sumi
2023Kinetika Rehidrasi dan Penentuan Karakteristik Polisakarida Sulfat Teripang Kering Asap Menggunakan UltrasoundRiyanto, Bambang; Ramadhan, Wahyu; Moesriffah, Rezhelena
2024Meta-Analisis Pengaruh Sumber Inokulum Terhadap Kinerja Microbial Fuel Cell (MFC) Sebagai Strategi Pengelolaan Limbah Perikanan.Bustami, Ibrahim; Ramadhan, Wahyu; Unwanah
2023Minyak Hati Ikan Cucut (Centrophorus sp.) Diperkaya dengan Konsentrat Omega-3 sebagai ImunostimulanSuseno, Sugeng Heri; Ramadhan, Wahyu; Siregar, Mariana Kristin
2024-03Optimasi Praperlakuan Hidrogen Peroksida dan Suhu pada Ekstraksi Ulvan dari Ulva lactuca Berbantu UltrasonikasiUju; Ramadhan, Wahyu; Damanik, John
2011Pemanfaatan agar-agar tepung sebagai texturizer pada formulasi selai jambu biji merah (Psidium guajava L.) lembaran dan pendugaan umur simpannyaRamadhan, Wahyu
2023-08-09Pemanfaatan Teknologi Oleogel Berbasis Minyak Ikan Hasil Samping Industri Pengalengan Lemuru dalam Produk BakeriRamadhan, Wahyu; Suseno, Sugeng Heri; Firdaos, Anita Nurul
2022-08-11Penentuan Laju Pengeringan Pengasapan Dingin Ikan Asap Premium Berbahan Baku Ikan Lele (Clarias. sp)Trilaksani, Wini; Jaya, Indra; Ramadhan, Wahyu; Maulida, Rahmi