Skip navigation
Home
Browse
Communities
& Collections
Browse Items by:
Issue Date
Author
Title
Subject
Help
Sign on to:
My DSpace
Receive email
updates
Edit Profile
DSpace
JSPUI
DSpace preserves and enables easy and open access to all types of digital content including text, images, moving images, mpegs and data sets
Learn More
IPB Scientific Repository
Browsing by Author Desniar
Jump to:
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
or enter first few letters:
Sort by:
title
issue date
submit date
In order:
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Authors/Record:
All
1
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 85 to 104 of 110
< previous
next >
Issue Date
Title
Author(s)
2017
Penapisan Bakteri Asam Laktat Penghasil Bioetanol pada Substrat Cairan Hidrolisat Rumput Laut Gracilaria sp.
Uju
;
Desniar
;
Utami, Tri Nur
2011
PENAPISAN BAKTERIOSIN DARI BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL BEKASAM
Desniar
;
Rusmana, Iman
;
Suwanto, Antonius
;
Mubarik, Nisa Rachmania
2011
Pengaruh Kondisi Kultivasi terhadap Produksi Antibakteri dari Bakteri Asam Laktat Asal Bekasam Ikan Sepat Rawa (Trichogaster trichopterus)
Desniar
;
Kustiariyah
;
Rejeki, Yulianti Sri
2009
PENGARUH KONSENTRASI GARAM PADA PEDA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger sp.) DENGAN FERMENTASI SPONTAN
Desniar
;
Poernomo, Djoko
;
Wijatur, Wini
2014
Pengaruh Media Pertumbuhan terhadap Potensi Antibakteri dan Antihiperglikemik Kapang Endofit Tumbuhan Pesisir Sarang Semut Hydnophytum formicarum
Tarman, Kustiariyah
;
Desniar
;
Fajri, Nurlaila Firdani
2002
Pengaruh metode ekstraksi senyawa bioaktif intraseluler Chlorella sp terhadap pertumbuhan L. bulgaricus
Setyaningsih, Iriani
;
Desniar
;
Nur'aenah, Nani
2002
Pengaruh metode ekstraksi senyawa pemacu pertumbuhan intraseluler dari mikroalga Scenedesmus sp terhadap pertumbuhan bakteri Lactobacillus bulgaricus
Setyaningsih, Iriani
;
Desniar
;
Rakhmawati, Lilik
1999
Pengaruh penambahan campuran mikroorgnisme terhadap kandungan nitrogen dalam badan air
Linawati
;
Desniar
;
Yenis, Ilma
2006
Pengaruh Variasi pH dan NaCl Terhadap Produksi Inhibitor Protease yang Dihasilkan oleh Acinetobacter baumanii (Bakteri yang Berasosiasi dengan Spons Plakortis nigra)
Nurhayati, Tati
;
Suhartono, Maggy Thenawidjaja
;
Desniar
;
Suwardinni, Rini
2014
Pengembangan kondimen kaya protein dan mineral berbahan baku ikan rucah melalui proses fermentasi
Desniar
;
Yustikaningsih, Lina
;
Putri, Ryana Tammi
;
Kurnasih, Titin
;
Utami, Atika Nastaina
, et al
2014
Pengembangan Kultur Kering Bakteri Lactobacillus plantarum (SK 5) asal Bekasam sebagai Kandidat Probiotik dengan Teknik Pengeringan Beku
Desniar
;
Setyaningsih, Iriani
;
Saskia, Annisa
2022
Pengembangan Produk Ikan Nila Asap Premium yang Memenuhi Standar Nasional Indonesia dengan Teknologi Pengasapan Dingin
Trilaksani, Wini
;
Jaya, Indra
;
Desniar
;
Rahmaddini, Salwa
2021
Peningkatan Elektrisitas Microbial Fuel Cell dengan Penempelan Isolat Bakteri pada Elektroda Dalam Limbah Cair Pemindangan Ikan
Ibrahim, Bustami
;
Desniar
;
Muyassar, Rofi Afiandi
2017
Pertumbuhan dan Aktivitas Antibakteri Fusarium fujikuroi KHC003 dari Halimeda gracilis yang Diinduksi dengan Vibrio harveyi
Tarman, Kustiariyah
;
Desniar
;
Anggraini, Septi Dian
2019
Perubahan Mikrobiologis dan Kimiawi Bandeng Picungan Selama Proses Fermentasi.
Desniar
;
Setyaningsih, Iriani
;
Rachman, Ilham Fadhlir
2012
PERUBAHAN PARAMETER KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SERTA ISOLASI BAKTERI PENGHASIL ASAM SELAMA FERMENTASI BEKASAM IKAN MAS (Cyprinus carpio)
Desniar
;
Setyaningsih, Iriani
;
Sumardi, Retno Santi
2007
Pola pertumbuhan bakteri yang berasosiasi dengan spons laut sebagai penghasil inhibitor protease yang di pengaruh konsentrasi NaCl, pil, dan suhu
Nurhayati, Tati
;
Desniar
;
Intan
2015
Potensi Dan Karakterisasi Rumput Laut Gracilaria Verrucosa (Below Standard) Sebagai Bahan Baku Bioetanol
Uju
;
Desniar
;
Sabili, Sopan
2015
Potensi lipolitik bakteri asam laktat asal bekasam pada kuning telur puyuh
Budiarti, Sri
;
Desniar
;
Mardhiyah, Azmah
2017
Produksi Bioetanol Pada Substrat Hidrolisat Limbah Padat Karaginan Menggunakan Bakteri Asam Laktat dan Saccharomyces cerevisiae.
Uju
;
Desniar
;
Hasanah, Siti