Browsing by Author Purwanto, Y. Aris

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 74 to 93 of 111 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2013Pengembangan varietas dan teknologi sayuran utama dan indigenous untuk mendukung ketahanan panganSobir; Syukur, Muhamad; Susila, Anas Dinurrohman; Suhartanto, M. Rahmad; Wiyono, Suryo, et al
2011-06Pengganti Fiber Glass Pada KompositNikmatin, Siti; Purwanto, Y. Aris; Mandang, Tineke; Maddu, Akhirudin; Purwanto, Setyo
2017Penggunaan Ethephon Untuk Degreening Jeruk (Citrus reticulata. L) Varietas Keprok Garut.Efendi, Darda; Purwanto, Y. Aris; Nacing, Nursyawal
2016Penggunaan gas karbon dioksida untuk menurunkan kadar tanin buah kesemek (Diospyros kaki L.) kultivar ReundeuPurwanto, Y. Aris; Sobir; Rauf, Reski Febyanti
2014Penggunaan KMnO4 sebagai Penyerap Etilen pada Buah Pisang Ambon Kuning (Musa paradisiaca L.)Purwanto, Y. Aris; Wibisono, Muhammad Aji
2012Performance Test of Tamanu Oil for Pressure Stove ModificationPurwanto, Y. Aris; Sunandar, Kudrat; Lestari, Nunik
2023-01-19Perilaku Dormansi dan Efektivitas Metode Pematahan Dormansi pada Benih Mentimun (Cucumis sativus L.)Ilyas, Satriyas; Suhartanto, M. Rahmad; Purwanto, Y. Aris; Haq, Nasrul
2009Perubahan kualitas buah manggis (Garcinia mangosiana L.) setelah proses transportasi dan penyimpanan dinginPurwanto, Y. Aris; Sutrisno; Rakhelia, Eka; Sugiyono
2015Perubahan Kualitas Mutu Sawi Hijau (Brasicca juncea. L) Segar yang Disimpan pada Suhu Dingin dan Ruang.Purwanto, Y. Aris; Budiono, Muhammad Indarto
2016Perubahan Mutu Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) Varietas Bima Brebes, Tajuk Dan Bali Karet Yang Disimpan Pada Suhu RendahPurwanto, Y. Aris; Sobir; Priyantono, Eko
2018Prediksi Kandungan Kimia Minyak Cengkeh (Syzygium aromaticum) dengan Portable Spectrometer.Purwanto, Y. Aris; Yosepha Ayumi M.
2017Prediksi Kekerasan, Vitamin C, Total Asam Dan Tpt Buah Kesemek (Diospyros Kaki L.) Dengan Spektroskopi NirPurwanto, Y. Aris; Budiastra, I Wayan; Sobir; Hasnah Ar, Nur
2015Rantai Nilai Pascapanen dan Nilai Tambah Penyimpanan Dingin Bawang Merah (Studi kasus : Kabupaten Cirebon)Darmawati, Emmy; Purwanto, Y. Aris; Risyahadi, Sazli Tutur
2021Rapid Detection of the Changes in Fresh Beef Using Portable Near Infrared SpectrometerPurwanto, Y. Aris; Astuti, Dewi Apri; Widodo, Slamet; Njume, Akeme Cyril
2010Rekayasa Lingkungan Thermal Larutan Nutrisi pada Budidaya Tanaman Tomat secara HidroponikPurwanto, Y. Aris; Suhardiyanto, Herry; Arif, Chusnul; Chadirin, Yudi
2015Rekayasa Mesin Pencetak Bulir Beras Simulasi Dengan Bahan Baku Tepung NonpadiSutrisno; Hariyadi, Purwiyatno; Purwanto, Y. Aris; Hasbullah, Rokhani; Hendrawan, Iyus
2004Rekayasa otomatisasi pematangan buatan buah-buahan tropika dengan pendekatan inferensi fuzzySutrisno; Purwanto, Y. Aris; Susanto, Slamet; Hasbullah, Rokhani
2009Renewable Energy Resource for Small Scale Agro-Processing Unit at Turism Area: Case Study at Telaga WarnaPurwanto, Y. Aris
2008Rerkayasa Mekanisme Pengadukan dengan Metode Static Mixer untuk Meningkatkan Efisiensi Proses Transesterifikasi Minyak Nabati Menjadi BiodieselAlamsyah, Rizal; Tambunan, Armansyah H.; Purwanto, Y. Aris; Kusdiana, Dadan
2016Respon Kualitas Cabai Rawit Hijau (Capsicum frustescens L.) yang Disimpan pada Berbagai Suhu Penyimpanan.Purwanto, Y. Aris; Manalu, Jerri H.