Browsing by Author Ahmad, Usman

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 63 to 82 of 145 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2011Karakteristik Mutu Biji Jarak Kering dan Minyak Terkandung Selama PenyimpananAhmad, Usman; Manurung, Marulitua Agustinus
2009-11Karakteristik Mutu Biji Jarak Pagar Selama Penundaan PengeringanKardiyono; Ahmad, Usman
2011Karakteristik Pengeringan Dan Evaluasi Mutu Pada Potongan Mangga (Mangifera Indica, L.) Varietas Arumanis Dengan Praperlakuan Dehidrasi Osmotik.Nelwan,Leopold O.; Ahmad, Usman; Sophia, Mila
2020Karakteristik Sifat Fisiko-Kimia Kopi Robusta Pada Hasil Berbagai Metode PengolahanAhmad, Usman; Samsudin; Supriana, Nanda
2023Khamir Sebagai Kultur Starter dalam Proses Fermentasi untuk Meningkatkan Cita Rasa Kopi Robusta PelangiAhmad, Usman; Samsudin; Nadya, Hani Fildzah
2021Klasifikasi Mutu Tomat Cherry Berdasarkan Warna Menggunakan Pengolahan CitraAhmad, Usman; Mardani, Dwi Andri
2020Kombinasi Potong Daun-Curing-Pengeringan dalam Penyimpanan Bawang Merah.Ahmad, Usman; Darmawati, Emmy; Muh. Kusmali
2009Komparasi Ambang Batas Statistik dengan Jaringan Syaraf Tiruan Pada Tekstur dalam Evaluasi Mutu Jeruk KeprokArham, Zinul; Sutrisno; Seminar, Kudang Boro; Ahmad, Usman; Subrata, I Dewa Made
2002Mempelajari parameter mutu paprika (Capsicum annum var. grossum) dengan pengolahan citraAhmad, Usman; Nurhayati, Neni Triana
2011Mempelajari Pengaruh Suhu dan Bentuk Irisan pada Proses Pengeringan Irisan Paprika Merah (Capsicum Annum. L)Ahmad, Usman; Isti'anah, Dewi
2013Method of Waxing on Quality and Shelf-life of Semi-Cutting Mangosteen in Low Temperature StorageAhmad, Usman; Darmawati, Emmy; Refilia, Nur Rahma
2018Metode Visual untuk Deteksi Cendawan dan Aflatoksin pada Biji Pala Kering Menggunakan Citra FluoresensAhmad, Usman; Subrata, I Dewa Made; Dahlan, Sakinah Ahyani
2010Model of sustainable sugar industry development based on clean development mechanism and society participationSyarief, Rizal; Anwar, Syaiful; Ahmad, Usman; Sudradjat, Hasan
2013-06Non Destructive Prediction of pH in Mango Fruits cv. Gedong Gincu Using NIR SpectroscopyPurwanto, Yohanes Aris; Zainal, Putri Wulandari; Ahmad, Usman; Mardjan, Sutrisno; Makino, Yoshio, et al
2013-08Non Destructive Prediction of Ripe-Stage Quality of Mango Fruit Cv 'Gedong Gillen' Stored in Low Temperature by NIR SpectroscopyPurwanto, Y. Aris; Zainal, Putri Wulandari; Sutrisno; Ahmad, Usman; Makino, Yoshio, et al
2013Non Destructive Prediction of Ripe-Stage Quality of Mango Fruit CV Gedong Gincu Stored in Low Temperature by NIR SpectroscopyAris Purwanto, Yohanes; Wulandari Zainal, Putri; Sutrisno; Ahmad, Usman; Makino, Yoshio, et al
2015Nondestructive Evaluation of Anthocyanin Concentration and Soluble Solid Content at the Vine and Blossom Ends of Green Mature Mangoes- during-Storage byHyperspectrat SpectroscopyMakino, Yoshio; Isami, Aiko; Suhara, Takehiro; Goto, Kenjiro; Oshita, Seiichi, et al
2012Optimasi Proses Penggorengan Hampa dan Penyimpanan Keripik Ikan Pepetek (Leiognathus sp.)Budiastra, I Wayan; Ahmad, Usman; Putro, Jati Sumarto
2018Pelapisan Kitosan dengan Penambahan Nanopartikel ZnO untuk Mempertahankan Mutu Telur Ayam Segar Selama PenyimpananAhmad, Usman; Suyatma, Nugraha Edhi; Srikanti
2012Pembuatan dan Karakterisasi Edible Film Dari Pektin Hasil Ekstraksi Kulit PisangAhmad, Usman; Suyatma, Nugraha Edhi; Akili, Muhammad Sudirman