Show simple item record

dc.contributor.advisorPisestyani, Herwin
dc.contributor.advisorWicaksono, Ardilasunu
dc.contributor.authorLatief, Aip Abdul
dc.date.accessioned2018-10-10T04:20:20Z
dc.date.available2018-10-10T04:20:20Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94118
dc.description.abstractTeat scoring atau penilaian puting adalah penilaian bentuk dan permukaan luar puting. Puting sapi perah harus dalam kondisi baik untuk menjaga kualitas dan produksi susu. Tujuan dari penelitian ini adalah menilai kondisi permukaan puting sapi perah dan faktor-faktor yang mempengaruhi kondisi permukaan puting sapi perah di peternakan sapi perah rakyat Kebon Pedes Kota Bogor. Objek penelitian ini adalah 60 ekor sapi perah dalam masa laktasi normal. Variabel yang diamati dalam penelitian ini adalah penggunaan karpet karet, cara memerah, bentuk putting, dan periode laktasi sapi perah. Penelitian dilakukan dengan wawancara kepada peternak dan pengamatan langsung di lapangan. Data dianalisis dengan menggunakan Uji Chi-square dan Uji Asosiasi Odds Ratio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan karpet karet, cara pemerahan dan periode laktasi tidak menunjukkan hubungan nyata (p>0.05) terhadap kondisi permukaan puting sedangkan bentuk puting berhubungan nyata (p<0.05) terhadap kondisi permukaan puting.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcVeterinary healthid
dc.subject.ddcDairy cowsid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleKondisi Permukaan Puting Sapi Perah di Peternakan Rakyat Kebon Pedes Kota Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordCara memerahid
dc.subject.keywordkarpet karetid
dc.subject.keywordperiode laktasiid
dc.subject.keywordteat scoringid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record