Show simple item record

dc.contributor.advisorSuharjo, Budi
dc.contributor.advisorSumarno, Hadi
dc.contributor.authorHidayati, Arini
dc.date.accessioned2018-08-28T06:14:06Z
dc.date.available2018-08-28T06:14:06Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93007
dc.description.abstractPemodelan kepuasan pelanggan terhadap produk minuman dapat didasarkan pada teori Kotler dan Armstrong yaitu bauran pemasaran. Pemodelan yang dilakukan pada umumnya menggunakan seluruh data sampel yang diperoleh tanpa melihat karakteristik dari sampel itu sendiri. Tujuan penelitian ini adalah memperoleh model yang lebih baik dengan membagi sampel ke dalam beberapa cluster. Pemodelan dilakukan baik untuk data keseluruhan serta setiap cluster. Semua uji kebaikan model menunjukkan bahwa ada 2 cluster yang optimal. Pemodelan yang dilakukan menunjukkan bahwa model pada sampel yang telah dikelompokkan menunjukkan perilaku konsumen pada masing-masing cluster dengan karakteristik yang homogen. Dengan begitu, model dapat memberikan interpretasi yang lebih menggambarkan keadaan sesungguhnya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcMathematicsid
dc.subject.ddcModelingid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcIndonesiaid
dc.titlePemodelan Kepuasan Konsumen Melalui Aspek Bauran Pemasaran pada Produk Minuman.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordpemodelanid
dc.subject.keywordSEMid
dc.subject.keywordkarakteristikid
dc.subject.keywordsampelid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record