Pemodelan Kepuasan Konsumen Melalui Aspek Bauran Pemasaran pada Produk Minuman.
dc.contributor.advisor | Suharjo, Budi | |
dc.contributor.advisor | Sumarno, Hadi | |
dc.contributor.author | Hidayati, Arini | |
dc.date.accessioned | 2018-08-28T06:14:06Z | |
dc.date.available | 2018-08-28T06:14:06Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93007 | |
dc.description.abstract | Pemodelan kepuasan pelanggan terhadap produk minuman dapat didasarkan pada teori Kotler dan Armstrong yaitu bauran pemasaran. Pemodelan yang dilakukan pada umumnya menggunakan seluruh data sampel yang diperoleh tanpa melihat karakteristik dari sampel itu sendiri. Tujuan penelitian ini adalah memperoleh model yang lebih baik dengan membagi sampel ke dalam beberapa cluster. Pemodelan dilakukan baik untuk data keseluruhan serta setiap cluster. Semua uji kebaikan model menunjukkan bahwa ada 2 cluster yang optimal. Pemodelan yang dilakukan menunjukkan bahwa model pada sampel yang telah dikelompokkan menunjukkan perilaku konsumen pada masing-masing cluster dengan karakteristik yang homogen. Dengan begitu, model dapat memberikan interpretasi yang lebih menggambarkan keadaan sesungguhnya. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Mathematics | id |
dc.subject.ddc | Modeling | id |
dc.subject.ddc | 2015 | id |
dc.subject.ddc | Indonesia | id |
dc.title | Pemodelan Kepuasan Konsumen Melalui Aspek Bauran Pemasaran pada Produk Minuman. | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | pemodelan | id |
dc.subject.keyword | SEM | id |
dc.subject.keyword | karakteristik | id |
dc.subject.keyword | sampel | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Mathematics [1444]