Show simple item record

dc.contributor.advisorAchmadi, Pudji
dc.contributor.advisorSantoso, Koekoeh
dc.contributor.authorTiala, Umbu Reyvandy Kurniawan
dc.date.accessioned2018-03-08T01:58:30Z
dc.date.available2018-03-08T01:58:30Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91158
dc.description.abstractPropolis diketahui mempunyai kandungan flavanoid yang tinggi. Flavanoid merupakan zat yang banyak terdapat pada tumbuh-tumbuhan dan mempunyai efek antioksidan dalam melumpuhkan radikal bebas. Kandungan vitamin A, B1 dan B6 pada propolis dapat menstabilkan pelaksanaan metabolisme dalam tubuh sehingga metabolisme berjalan dengan baik dan produksi telur menjadi optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas pemberian propolis dengan dosis bertingkat dalam memperbaiki performa burung puyuh yang mengalami stres akibat pemberian cekaman panas. Sebanyak 20 ekor puyuh betina berumur 2 bulan dibagi menjadi 4 kelompok, yaitu kelompok yang hanya diberi suhu panas 35oC dan kelompok yang diberi propolis per oral dengan dosis masing-masing 0.176ml/168gBB, 0.352ml/168gBB dan 0.704ml/168gBB. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian propolis dapat mempengaruhi kondisi puyuh. Pemberian propolis relatif memberikan pengaruh terhadap rata-rata jumlah leukosit, heterofil, limfosit dan monosit serta menurunkan rasio heterofil-limfosit. Puyuh yang diberi propolis menunjukan peningkatan produksi telur, kualitas telur dan konsumsi pakan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnatomyid
dc.subject.ddcHeat stressid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePotensi Propolis untuk Menurunkan Stres Cekaman Panas pada Burung Puyuh (Coturnix-coturnix Japonica).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcekaman panasid
dc.subject.keywordpropolisid
dc.subject.keywordpuyuh (Coturnix-coturnix Japonica)id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record