Show simple item record

dc.contributor.advisorKartono, Agus
dc.contributor.authorMufid, Hafizh Muhammad
dc.date.accessioned2018-02-05T01:48:51Z
dc.date.available2018-02-05T01:48:51Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/90683
dc.description.abstractPada Oral Minimal Model (OMM) yang telah dikembangkan sebelumnya diketahui bahwa serapan glukosa memengaruhi perhitungan dan dalam tes OGTT. Penelitian ini memodifikasi kembali OMM dengan penambahan faktor absorpsi glukosa pada laju konsentrasi insulin didalam usus. Terdapat beberapa tambahan parameter yang dapat mempengaruhi nilai dan untuk menemukan model baru yang lebih baik. Berdasarkan hasil penelitian, subjek dengan diabetes tipe 2 memiliki konsentrasi glukosa yang lebih tinggi sehingga membutuhkan kinerja insulin yang lebih besar serta nilai dan yang dimodelkan yaitu ( diabetes tipe 2 = 0.0039 menit-1 dan diabetes diabetes tipe 2 9.4 x 10-5 menit-1(μU/ml)-1.ml), dibandingkan dengan subyek pre-diabetes ( pre-diabetes jepang menit-1 dan pre-diabetes = 30 x 10-6 dl.kg-1 menit-1 (μU/ml)-1.ml), dan subjek normal ( normal jepang = menit-1 dan jepang = 6.5 x 10-6 dl.kg-1 menit-1(μU/ml)-1.ml).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcPhysicsid
dc.subject.ddcDiabetes mellitusid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcBogor-JABARid
dc.titleModifikasi Persamaan Absorpsi Glukosa pada Oral Minimal Model untuk Diabetes Tipe 2.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddiabetes mellitusid
dc.subject.keywordOGTTid
dc.subject.keywordOMMid
dc.subject.keywordsensitivitas insulinid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record